コメント

ぴっぴ
王道ですけど、トコチャンベルト2です 😊
とってもいいですよ!

もも🍑
トコちゃんベルト使ってました!
産後はいろいろゆるゆるで、おしっこ止めるのが出来なかったです😅でもトコちゃんベルトつけてたら、勝手にしまってくれました!(笑)
-
ぽぽ
ありがとうございます!
おっ、おしっこ止めるのも難しくなっちゃうんですね🙄なるほど!ベルトそしたら必要ですね!トコちゃんベルト探してみます😋- 3月15日
-
もも🍑
尿意が分からなくなります!なので、行きたい感じなくても定期的に行ってねと助産師さんに言われてました!入院中、ちょっと行きたい感じだったので、そろそろ行っとこうかな〜と歩いた瞬間大量に出ました(笑)びっくりしました(笑)大きい産後パッドつけてたからセーフでしたがやばかったです😂😂汚くてすみません💧気をつけてくださいね!
あ、産後はお尻をキュッとしめるのを30秒10セットとかしないと戻らないらしいですよ!!!- 3月15日
-
ぽぽ
勉強になりますっ🙋💙
そりゃー、びっくりしますよね
産後もママは体型の変化大変ですよねー。。。頭に入れておきます😊!!- 3月15日

退会ユーザー
ピジョンの
「長~く使える 産前産後マタニティベルト」がオススメですよ✨
-
ぽぽ
ありがとうございます!
ピジョンですね😊西松屋で見たことあったな~!!使いやすいですか?😊- 3月15日
-
退会ユーザー
はい!!私も愛用してます😉
トコちゃんベルトが人気ですが
少し高いので...😅
私、切迫早産で子宮頸管が短めと言われていたのですが、歩いたり家事したりする時にピジョンのベルトを巻くようにしたら子宮頸管も伸びました✨✨- 3月15日
-
ぽぽ
ゆいなさん一番下に間違えてコメントしてしまいました💦すいません😓💗
- 3月15日

マイコ
私も産後はトコちゃんベルトしてます。
してた方がラクです!
産前は戌の日に腹帯を買ってもらいましたが、あんまり必要なかったです😅
-
ぽぽ
ありがとうございます!
戌の日腹帯確かに、今私も使ってないです💦このまま使わないで終わりそうです😩
やはり、トコちゃんベルトですか!いいモノなんですね😃💛少し高いけど、悩みます!- 3月15日

ぽぽ
ありがとうございます!
確かに😅先ほどネットでトコちゃんベルト見ましたが、値段高めですね😲💦💦
お手頃で良いモノがいーですよね♪
そうだったんですが!そういった効果があったんですね😌⭐⭐
ピジョンのベルトお店で見てみます!
ぽぽ
ありがとうございます!
名前聞いたことあります😊
赤ちゃん本舗とか西松屋とかで買えますか?😊
ぴっぴ
西松屋にはなかったです!
赤ちゃん本舗はうちの地区になくて分からないです😵
ぽぽ
ご丁寧にありがとうございます!
なるほど!そしたら、ネットとかで調べてみます🙋🌼