※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまま
子育て・グッズ

赤ちゃん用のお茶は常温で大丈夫ですか?散歩後にあげるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

赤ちゃん用のお茶とかって常温であげますか?人肌に温めますか?
現在完母で、最近暖かくなってきたのでお散歩の週間をと考えておりまして、散歩終わり外の空気とかで喉が乾いたりするのかな?お腹空いてなくてもあげた方がいいのかな?どうなのかなと疑問に思いまして、、皆様はどうされてますか?教えて下さると助かります!

コメント

しゅか

わたしもお風呂上がりに
麦茶をあげてますが
最初あまり飲まないので
スティックの粉状のものを
20mlくらいのお湯に少し溶かして飲ませてます!
500mlのお茶だと余ってもったいないので...

• かなまま

かなまま

スティックのものあるんですね!粉ミルクは見た事ありましたが、、
    お返事ありがとうございます!

• 3月15日
mikazi

私は温めるまではしなかったです。
冷蔵庫から出してすぐのものは常温程度に戻して飲ましてました。
暑い日なんかはこんなぬるくて喉潤うのか?て思ってましたけど😂
水分補給は大事なのでお腹が空いてなくてもあげた方がいいですよ(*^^*)

• かなまま

かなまま

水分補給大事ですよね。
    あげてみたいと思います!
    お返事ありがとうございます!

• 3月15日
rk

お風呂上がりに上げています!
最初は温めて哺乳瓶で飲ましていました!
最近常温にしました!
ですが、元々便秘で3日に一回浣腸して出していたのが1日4回も💩出ました!なので温めた方がお腹に優しいのかなって思います!
スティックのもの使ってたんですけどめんどくさくなりペットボトルに変えました!
ペットボトルの中身を移し替えて電子レンジで温めるので簡単です!熱くしすぎた時は冷たいの足してます!
冷蔵庫で5日保管で飲み切るように言われたので余ったのは自分でのんでいめす!