※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんmama
ココロ・悩み

出産後、心から話せる人がいなくて孤独です。育児で息詰まった時、どうしていますか?

みなさん心から何でも話せる人っていますか?私は出産してから友達とも会わなくなり、ママ友などもいないので心から話せる人はいません。社会から見離されてるような気もするし、話せる人がいない私は孤独に思えて仕方ないです(´・_・`)みなさんはどうですか?育児などで息詰まった時はどうしてますか?

コメント

BDeri

私もいません↓私の話し相手はこのアプリか主婦サイトとかmixiとかです。 毎日限界との戦いで息詰まったらやはりサイトで意見聞いたり愚痴ったり… 働いてるから仕事中はなんかホッとしてます

なみの( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ)

本当に1人しか居ません。
後は、母親
旦那さんにも話せるかなぁー
出産したら、確かに、遊べなくなりますよね。ある程度大きくなるまでは。
まだ産んでないのですが、産んだらわかるんだろうなぁ。

発散できる場所でもあったら違うかもです。
私は、大きな声で歌うとか笑

まるお。

私は旦那が1番私を理解してくれていると思ってます。親もそうですが。
いつも話聞いてもらってますよ。