コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギー検査は症状がでないとやってもらえないです☺
私がアレルギー体質なので子供のアレルギーを心配して相談したのですが、「赤ちゃんのほっそい血管を針で何度も探してチクチクするんだよ、何もないのにそんなことしません!」との事でしたよ💦
実際に症状は出てましたか?
ma
子どもが目が腫れたのでアレルギーを疑い病院で検査をしてもらいましたが、本当にかわいそうでした。わたしは待合室で待たされとんでもない声の叫び声、腕が真っ赤になっていて何度か針をそこに刺したそうですがとれなくてかかとからとったそうですが、かかとから血がタラタラ…顔は涙と鼻水でぐちゃぐちゃ。戻って来たときはわたしにしがみついて怯えていました。なにか症状でてからにしたほうがいいですよ…かわいそうです。うちのこは卵のみの検査でしたが、複数の検査となるとその分多くの血が必要です。
-
くう
まだ小さいから暴れたりしますよね…。
可哀想ってのもあって1回でアレルギーを知りたかったのですが話を聞いてるとやっぱり心苦しいですね…😔
沢山調べるとなると血液はその分たくさん取りますよね…。
まりなさんのお話聞いてアレルギー検査もう一度考え直そうかなと思います。
流石に私も待合室で待ってる間泣き叫ぶ声を聞いたら泣いちゃいそうです。
因みにお値段ってどれくらいしましたか?- 3月15日
-
ma
小さくてもこわいものだってわかるんだなーと思いました。わたしも同じこと思ってました💦何回もやるんじゃかわいそうだから1回で!と考えていました😭むしろ卵の検査するときも、他のもお願いしようかとも思っていたくらいでした😭でも、もう症状でるまでやらないと決めました💦💦
結構待たされました。まってる間本当地獄でした…。
わたしは症状が出ていての検査だったので、検査料としてはかかりませんでした!助成金?のあの紙が使えましたよ〜✨- 3月15日
-
くう
小さいから分からないって思いがちですがやっぱり自分の子供がいて見てると分かってるんだなって思いますよね。
私もまりなさんのお話聞いて症状が出てからにしようも思いました😔
お話聞いてるだけでも胸が痛いです…。
症状が出てからならお金かからず済むんですかね😊- 3月15日
ゆ~
半年からできた様な気がします。上記の方が言われたように、すごく辛い思いをさせます。
だから、症状がでてから検査しましたが、先生の考え方
様々でアナフラキシーになる前に検査をって言われたみたいで離乳食を始める時に検査してました。
実際、子どもは記憶にないかもしれませんが、泣きわめいてるのを聞くのは辛いですよね😵💦
でも、中には離乳食を始める時に検査を進める先生もいるみたいです、
-
くう
半年から出来るんですね!
てっきり予防接種と同じ感覚だと思っていて実際にお話し聞いて良かったと思ってます(^^)
そんな可哀想な事出来ないので
アレルギーしょうが出てから
検査しようと思います!
離乳食を始める前に検査をするって
考えなかったですね…。
確かに離乳食前に検査しておけば
アレルギーがある物をあげずにすみますもんね!- 3月18日
くう
そうだったんですね!
初めて知りました😅
今週耳鼻科で花粉症ぽい症状があると思って受診したんですがその時はまだ
目をかいたり腫れたりくしゃみの症状だけでこの月齢で花粉症ですねとは断言出来ないので知りたいのであればアレルギー検査って言われて帰ったのですが昨日から鼻水が垂れるほど酷くなってきたのでアレルギー検査をするなら序に他のアレルギーも分かるといいなと思って質問したんですが…(笑)