コメント

ゆーまま
うちは丁度1歳で入園しましたが、入場とかはなく最初から椅子に座っていました。
うちの子はまだ小さかったので入園児が座る椅子で私の膝の上に座らせていました。
2歳7ヶ月でも初めての場所なので、1人で座ると泣いちゃったりするかもしれませんね!
園によって全く違うので、一度確認されてみた方が良いかもしれませんね。
ゆーまま
うちは丁度1歳で入園しましたが、入場とかはなく最初から椅子に座っていました。
うちの子はまだ小さかったので入園児が座る椅子で私の膝の上に座らせていました。
2歳7ヶ月でも初めての場所なので、1人で座ると泣いちゃったりするかもしれませんね!
園によって全く違うので、一度確認されてみた方が良いかもしれませんね。
「入園」に関する質問
子どもが小さく共働きでも実家に頼れたらなんとかなるってよく聞きますが、「実家に頼れる」ってどのレベルの話なんでしょうか?😳 子どもが風邪を引いた時は実家に預けられたり代わりに見てくれたりするってことですか?…
育休手当だけじゃ生活厳しいから早く復帰しなきゃと思うけど、毎月市の公示されてる空き状況見ても、保育園の空きが無くて復職したくても出来ない💦 無くても市役所行って直接聞いたら、申し込みして入園できたりするんで…
3歳児検診って、早生まれの子は幼稚園に 行ってますよね? うちの地域だと3歳4ヶ月に検診です。 指定日に都合が悪かったら 4歳になる前日まで 受ける事がでにるのですが、 そうなるとうちの子は7月になると思います。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R-mämä
なるほど!
ありがとうございます(*・ᴗ・*)و!