※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
妊娠・出産

筋トレ歴が長いため、お腹が出にくい可能性があります。そのため、他のママさんよりもお腹が目立たないのかもしれません。

もうすぐ17wですが、
周りのママさんはお腹出てるのに
私はまだ下っ腹に『💩溜まってんの?』ぐらいの膨らみです。

妊娠前まで小さい頃から18才頃までほぼほぼ毎日筋トレしていました。
スクワット100回以上とか腹筋300回とか…結構無意味なハード系を…
そのせいで筋肉があってお腹出てくるのを抑えてるのでは?という噂もありますが…
そうなんですか?

コメント

ちゃんゆ

私もそんなにおなかでなくて
周りから築かれるようになったのは9ヶ月手前とかでした😂

♡♡♡

全然でない方は出ないままですよ☺️
私はすぐボデーっと出ますが友人は8ヶ月でも妊娠前のデニムの短パンボタン開けた状態なだけで履いてました💦

私の母は私を妊娠中、服で多少ごまかしたぐらいで前日まで気が付かれず接客していたそうです。

オブラート

筋肉は全くないですが、17週の頃は殆ど出ておらず、妊娠前とほぼ変わらなかったです。

お腹が出てきたのは26週、27週あたりだったかと思います!

ぴ

サラ・ステージさんなど見てみてください👀
やっぱりトレーニングしてる方は筋肉であまりお腹出ないみたいです。
私も妊娠する5ヶ月くらい前までジムでトレーニングしてて腹筋割れてたので
妊娠してからも6ヶ月目くらいまではわりとお腹引っ込んでました。
でも妊娠後は一切筋トレしてなかったので腹筋が減ってきたのか27wくらいからどんどん大きくなりました〜🤰