※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アトム
子育て・グッズ

うつ伏せで頭を上げる練習は、3か月頃から始めるのが適切です。遅いということはありません。

うつ伏せにして、頭上げる練習っていつぐらいからしました?
3ケ月になりそろそろかなぁって思うんですが…(遅いぐらいなのかな…)

コメント

ポンポン

1ヶ月すぎてから2ヶ月前くらいからしましたー。
脇の下にバスタオルを丸めてCの字みたいにして入れて固定すると安定しますよ(*゚∀゚*)

• アトム

アトム

バスタオル入れるといいんですね(^_^)やってみます。

• 3月15日
シンシア(元Mk-Ⅱ)

うちは2ヶ月後半からでした♪
そろそろ始めてもいいかもですね(*´ω`*)

• アトム

アトム

今日やってみたんですが、横向いてしまって顔あげてくれませんでした(^o^;

• 3月15日
  • シンシア(元Mk-Ⅱ)

シンシア(元Mk-Ⅱ)

毎日数分とかしてあげると慣れるかもですね(*´ω`*)
    正面から声かけてあげても気になって顔あげるかもです!!

• 3月15日
  • アトム

アトム

声掛けしてみます(^o^)

• 3月15日
ままり

1ヶ月半くらいの赤ちゃん訪問で、そろそろ練習してね〜って言われて、ちまちま練習してます!

• アトム

アトム

今日から、少しづつ頑張ってみます‼

• 3月15日
  • ままり

ままり

まずは5分くらいで大丈夫らしいです!
    慣れないと泣いたりするんですが、おしりぽんぽん叩いてあげたら気が紛れるみたいです( ¨̮ )

• 3月15日
  • アトム

アトム

そうなんですね〜、おしりポンポンしてみます(^_^)

• 3月15日
ちみちみ

1ヶ月検診の時に月齢×10分毎日させましょうと言われました!なので1ヶ月の時からやってました!3ヶ月だったら1日30分くらいはできますね(◦ˉ ˘ ˉ◦)

• ちみちみ

ちみちみ

脇の下に100円ショップで買ったネックピローを入れてやってましたが、首すわってからは何もいれずマットの上でうつ伏せさせてました(◦ˉ ˘ ˉ◦)

• 3月15日
  • アトム

アトム

脇の下にいれてやるといいんですね‼ 今日、一度やってみたけど、横向いてしまって駄目でした(^o^;

• 3月15日
まゆか

うちはいつかするだろうとおもってさせていなかったら検診で首座りが遅いといわれ5ヶ月でやっと首座り、寝返りをしました!
検診でうつ伏せの練習をさせてくださいと理学療法士の方にいわれうつ伏せの状態でだっこしてゆらゆらでもいいですよといわれそれしてたら首すわりました!

• アトム

アトム

うつ伏せで、ユラユラ〜でもいいんですね〜。縦抱っこして、首座りの練習はしたりしてるんですけどね。

• 3月15日
とと

明後日で2ヶ月になりますが1週間前からやってます🙌

• アトム

アトム

私も、頑張ります(^^)v

• 3月15日
ペローナ

たしか練習しなかったですが4カ月になる前から寝返り自分からしてました♡

• アトム

アトム

自ら寝返りしてくれるといいですね(^_^)

• 3月15日