※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやえんどう
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子がいます。おへそに興味を持ち、おちんちんの存在に気づいたようで、引っ張る習慣があります。痛くないか心配ですか?自然と引っ張るのをやめるでしょうか?

生後10ヶ月の息子がいます!わたしのおへそに興味をもって触ってたので、あなたもあるんだよって教えたら、そこから自分のおちんちんの存在に気が付いたみたいで、オムツかえる時やお風呂の時、凄く引っ張ります😂痛くないんですかね?自然と引っ張るのやめますか?

コメント

えま

私のところも引っ張ってます!笑いながら触ってるので微笑ましく見てます😃自然にやめると思うので私は気にしてません✨

• さやえんどう

さやえんどう

みてて面白いんですけど、痛くないのかなーって🤣
    わたしも見守ろうと思います、ありがとうございます😊

• 3月15日
とろりん

お風呂の時引っ張りまくってます😊
どうやら落ち着く?らしいです(笑)
力加減が解らないからスゴい力ですよね
ちなみにおむつの上からでも気になるらしく、お座りしてそのあたりを眺めたり触ったりしています😊
小児科の先生に健診の時に聞いてみたら『男の子にはよくあることだからね』と仰っていたので、成長の過程で通る道なんだなと思って様子を見ています😊

• さやえんどう

さやえんどう

うちもオムツしててもさわさわしてます!男の子によくあるんですね、安心しました😂
    教えて頂きありがとうございます😊

• 3月15日
  • とろりん

とろりん

赤くなっているのがどうしても気になるので、💩をした後に保湿剤とお風呂上がりにプラス以前小児科で処方して頂いたキンダベートを塗っています😊
    その処置についても先生にお聞きしたら、それで問題ないとのことでした
    最初はかゆいんじゃないかと悩みました💦
    男の子は特に未知すぎて(笑)
    でも、男の子だからこそ見られる仕草なんですもんね🎶
    温かく見守っていきたいと思います😊

• 3月15日
あちゃん

わたしの息子も授乳しようと服を捲り上げるとわたしのおへそ触ってきます☺️👉
そしてお風呂のときおちんちんひっぱってます🙈
かわいいですよね💓💓

• さやえんどう

さやえんどう

かわいいです😍
    みんな一緒なことやってるんですね、安心しました!笑
    コメントありがとうございます😊

• 3月15日