※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーまま
家事・料理

子供が自分のお誕生日は鶏そぼろ丼が食べたいと言っていました。う~ん…

子供が自分のお誕生日は鶏そぼろ丼が食べたいと言っていました。
う~ん、大好きなものは食べさせてあげるけど、なんだか物足りないしケーキには合わないし…(^^;
どんな風にアレンジしたり、他には何を出したら合いますかね???(^^;

コメント

りんご

ケーキ風に盛り付けてみてはいかがですか?
セルクル型を使えば簡単にできますよ〜💕

• とーまま

とーまま

ケーキ風いいですね!卵そぼろとかプチトマトとか、飾ったら可愛い感じになりそうですね(*^^*)
    ありがとうございます!

• 3月15日
イオリ

そしたら特別に、ご飯とは別に鶏そぼろと卵そぼろと鮭フレークなどを別々に器に盛り付けて、プチセルフサービスみたいにどれがいいかお子さんに選ばせてその場で盛り付けてあげるのはどうでしょうか?😉💕
ママ大変だけど子供は楽しんでくれますよ😁✨
うちは他に誕生日には小さいアメリカンドックや唐揚げかチキンナゲット、ポテトサラダとか出したりします😆
普段は野菜食べなさーい!😠ってなりますが、誕生日だけは無礼講😌💕
素敵な誕生日をご家族のみなさんで楽しめますように🙌✴

• とーまま

とーまま

家族のお誕生日の時にケーキを作るのですが、クリームを塗ったり苺を飾ったりが好きなので自分でトッピングさせるのもいいですね(*^^*)
    お誕生日は無礼講ですよね、うちもそんな感じです(笑)
    ありがとうございます!

• 3月15日
えま

鶏そぼろ丼をケーキみたいにしてはどうでしょうか?よくお寿司でケーキを作るのがあるのでそんな風に✨

• とーまま

とーまま

お寿司でもありますね!お刺身も好きなので、小さいカップでそれも作ってもいいかも…大変になりそうですが(笑)
    ありがとうございます(*^^*)

• 3月15日