※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

保育園に行かず、毎日実家で過ごしている二歳四ヶ月の子どもがいます。近くに友人がいないので、1日が寂しいです。皆さんは1日をどのように過ごしていますか?

二歳4ヶ月まだ保育園行ってないんですが近くに仲良い人がいなく毎日実家に帰ってるだけで1日が終わります!みなさん1日どのよに過ごしてますか?

コメント

アッキー

支援センター行ったり、プールに行ったり公園に行ったりして予定をうめてます!

• みゆ

みゆ

支援センターに行きたいんですが、何故か泣きます!幼稚園行くまでに慣れさしたい気持ちがあるんですが、無理にいかさないほがいいですかね?

• 3月15日
  • アッキー

アッキー

多分家じゃないから落ち着かないんでしょうね。お母さんが落ち着かない気持ちなのも子どもって敏感に感じ取るものです。
    うちも初めは泣きましたが、何度も行くうちに慣れました。保育園に行くなら尚更知らないところに行くのに慣れた方がいいが知れませんね!
    ぼちぼち頑張ってください!

• 3月15日
カフカ

午前中に支援センターか児童館か公園のどれかに大抵行っています。
児童館や支援センターは月に何回か親子で参加するイベント?(手遊び歌をみんなでやったり、ママさん同士でお話したりする広場)をやっているので、行ってみると気の合うお友達が出来たりして良いですよ^_^

アッキー

幼稚園ですね、すみません!