※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mykauo
妊娠・出産

妊娠29週で、検診で尿タンパクが高くなり、母子手帳に〇されました。対処方法を教えてください。

妊娠29週です!

今日検診で
尿タンパクが
ちょっと
高くなったね
高カロリーなのかな?
気をつけてね

言われて
母子手帳見たら
プラスマイナスに
〇されてました。

どうしたらいいんですかね😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

塩分を控えてみてと助産師さんに言われました!あと水分もとった方がタンパクでにくいです!

• mykauo

mykauo

ありがとうございます、、
    プラスマイナスとはなんですかね😭

• 3月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

プラスマイナスはプラスに近いって感じです!
    あまり気にしなくても大丈夫なくらいですが気になるなら上記の対策をしてみるのもありです(*´`)

• 3月15日
ぱーら

食事の内容を気をつけてみては?
和食にするといいですよ😁

• mykauo

mykauo

和食ですね😭😭😭前の日に甘いヨーグルトたくさんたべてしまいましたからそれですかね、、

• 3月15日
  • ぱーら

ぱーら

それはどうかわかりませんが💦ヨーグルトは食後に無糖の食べた方が効果いいですよ😊

• 3月15日
  • mykauo

mykauo

ちょっと気をつけてみます😢

• 3月15日
にゃれ

水分不足とかおりものが多くなるとプラスになりがちになると私は助産師さんに言われました!(。・ω・。)
プラスマイナスによく丸されますが、あまり気にしなくてもいいよと言われてます😊

でも、塩分控えた食事にしたり水分多めにとることに越したことはないので、どうでしょうか🌸

• mykauo

mykauo

わかりました(´×ω×`)最近カフェインレスのんだりメロンソーダ飲んだりしちゃったので十六茶にしてみます😢😢😢

• 3月15日
ささえさえ

私もそれくらいの時期に一度プラスマイナスに◯がついたことありますが、一度くらいなら大丈夫と言われました!一応、次の検診までお菓子とか高カロリーそうなのはいつもより控えたくらいでしたが大丈夫でした✨控えたって言っても少し量減らした程度で食べてました!全く食べなくてストレスを感じるよりいいかなって思います😊

• mykauo

mykauo

ありがとうございます😢前まで甘い物嫌いだったのに最近はすごい食べたくなります、、

• 3月15日
  • ささえさえ

ささえさえ

すっごくわかります!甘いもの欲しくなりますよね✨洋菓子より和菓子がいいって聞いたことあります!お産頑張ってください^ ^

• 3月15日
Akari

プラスマイナスはプラスが疑われるという意味ですよ😃💦
血圧は大丈夫でしたか(/´△`\)⁉️

• mykauo

mykauo

血圧は110の57でした!大丈夫でした😭

• 3月15日
  • Akari

Akari

正常ですね♪一回くらいプラスマイナスでたりもしますよ✨つかれたり、運動不足だったり、睡眠不足だったりでも出ます😃🎶ただ用心はしたほうがいいので、塩分やカロリーには少し気を付けた方がいいかもですね✨
    体重増加は何も言われませんでしたか(*^O^*)❔

• 3月15日
  • mykauo

mykauo

体重は0.8増えて注意されたくらいです(´·_·`)
    トータルだと5.5キロ増えて
    しまいました😭😭😭

• 3月16日
ゆ

疲れがたまっている時にもタンパク出ますからね😣わたしもプラスマイナスが付いたこと2人ともあります!

• mykauo

mykauo

本当ですか😭?ちょっと甘い物や高カロリー控えてみます😢😢😢

• 3月15日