コメント
ミーテ
私のお友達は2年育休の方が多かったですよ😃
待機児童問題があって😅😅
でも3ヶ月~6ヶ月もしたら仕事は慣れてました😊
待機児童だったけど、結果子供の側に長く居られて、納得している方が多かったです☺
ぷにまま
回答にはならなくて申し訳ないのですが、育休の延長はまずは1年半からではないのですか?それでも保育園に入れなければさらに半年延長とかじゃなくて、、?💦
今後のことなので教えていただきたいです(>_<)🙏
-
chimama
わたしもめちゃめちゃ調べましたー!笑
育休のお休みと、育休の給付金はわけて考えなきゃいけないんですー!
うちの会社は育休のお休み自体の変更は一回までしかできないので、来年の4月に入園するのを見越して1年お休みととらせてもらいました!🤔
給付金に関しては半年区切りなので、ひとまず半年はもらえるのですが、また半年後保育園入れなかったら市役所に申請してもう半年もらうかたちになります!!
これはうちの場合なのでぷにままさんの会社とか地区は違ったらごめんなさいですが😭
わかりにくかったらごめんなさい!😹- 3月15日
-
ぷにまま
そういうことですか!!
丁寧にありがとうございます😳✨
会社でそこは変わってきそうですね!もし入れなかったら確認します💦
会社には申し訳ないですが、育休延長希望(2歳まで)なんですけどね😂😂笑- 3月15日
-
chimama
育休のお休みは1年とってらっしゃるんですか?😊✨
わかりますー!こどもと一緒にいたいですよね!😭❤️
給付金も一年に伸びましたし、ありがたいですよねー!!- 3月15日
-
ぷにまま
1年はもらってます!
なので、1年後に変にパートで働くよりも延長して給付金もらう方が賢いなぁ🤔と思ってまして、💦- 3月15日
-
ぷにまま
子どもとの時間も嬉しいですし😳💓
- 3月15日
-
chimama
そーなんですねー!
たしかに私もパートで働くお給料と給付金そんな変わらないですわ😂✨💦
一年に伸びてほんと助かりますよねー!!
ぷにままさんのお子さん生後4ヶ月やと11月生まれとかですか?🤔✨
11月とか保育園入れなさそうですね😂💦!- 3月15日
-
ぷにまま
やっぱりそうですか🤔
だったら、働かず赤ちゃんと一緒にいられる方が良いですよね🤣💓
そうです、11月です!途中入園はやっぱ厳しいですよね!というか、その次の4月で1年半なんで、そこの枠狙いなんですけどね👍🏻- 3月16日
-
chimama
赤ちゃんと一緒にいれる時間ってあっという間ですしね😭❤️延長させてもらった時間たっぷり愛情注ぎます😊✨
やっぱ4月入園じゃないと厳しいとうちの役所の人は言ってました!4月入園できるといいですねー💓😊- 3月16日
-
ぷにまま
ほんとにそうですよね😢💓成長も見逃したくないですしね✨
そうなんですねぇ〜!
ありがとうございます☺️❤️- 3月16日
chimama
そうなんですねー😭
やっぱりみなさん、保育園入れないんですね!😭
そうですよね、仕事はこれからも続けられますが、こどもが小さいうちにそばにいれるのは幸せですね❤️✨
来年の保活、がんばります!!笑
ありがとうございます😊