※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

離乳食の冷凍保存期間について、どれくらいが適切か気になります。現在は1週間で新しいものに切り替えていますが、他の方はどれくらい使っているでしょうか?

離乳食を冷凍保存してるんですけど、どれくらいの期間なら使って良いのかと思いました。
今は1週間で新しいものと変えているんですが、みなさんはどれくらい使ってましたか??

コメント

とっとこ

1週間〜長くても10日くらいですね!あんまり長期間保存は良くなさそうです(>_<)

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうですよね💦ありがとうございます😊

• 3月15日
おに

基本的には1週間と言われてますよね!
私は10日くらいは使ってます!

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

私も基本は1週間て習ったので、やっぱりそれくらいなんですね!ありがとうございます😊

• 3月15日
ままり

お粥や野菜のすりつぶした水分の多いものは7日以内で使いきる量にしてます☺

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

たしかに水分多いと心配ですよね💦ありがとうございます😊

• 3月15日
ミーテ

同じく1週間です✨
ものによっては10日もありました😅

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

私もこの前つい10日くらい前のを使ってしまいました😅
    ありがとうございます😊

• 3月15日
未婚ママ

1週間分しか作り置きはしません!

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

やっぱり基本は1週間ですね(^^)ありがとうございます😊

• 3月15日