※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星の数子
お仕事

デスクワークを始めたいけどパソコンの知識が不足。おすすめのパソコン教室と取得すべき資格が知りたいです。

今までしていた仕事肉体労働だったのでデスクワークをやろうかと思ったけど。
パソコン少ししか触った事無くて1番良いパソコン教室教えて欲しいです。資格も取れたらいいかも。どんな資格取れば良いのかわからなくて。

コメント

めくま

パソコンにも様々ありますが、一般的な事務などであればMicrosoftのソフトウェアが基本になるので、資格はマイクロソフトオフィススペシャリストが定番かと思います。
教室は、お家から近い所でマイクロソフトオフィススペシャリスト(MOS)に対応している所が良いかと思います。

• 星の数子

星の数子

ありがとうございます
    教室は近いところ探してみます。

• 3月15日
3児ママ

ハローワークの職業訓練とかでもありますよ😊

• 星の数子

星の数子

ハローワーク職業訓練でもパソコンあるんですね!
    ハローワーク行って見ます😊✨

• 3月15日
にこ

基本的にデスクワークはみんなやりたがるので人気ですよね。無駄足にならないためにも、どんなデスクワークならできそうか、調べてからお勉強した方がいいと思います!
あとは求人の内容を見ると必要な資格が書いてあったりしますよ。
もしくは未経験可のお仕事から始めて、ステップアップという手もあります!