★はる★
こんばんは★
赤ちゃんに炒め物はまだ早いかと思いますよ!!
心優知
こんばんわー
あげたことあるのと、新しいものを一食ずつ増やしていくのは、大丈夫ですょ
あげたことないのを二つとか同時にあげてしまうと、アレルギーがどっちか、わかんなくなるので、、、ダメですが、、、
炒めるって書いてあるんですが?今何ヶ月ですか?
油は。あんまり使わないのがいいので、、、茹でた方がいいですょ
年齢にも、寄りますが
∞まぁみん∞
始めてどれくらいでしょうか?
それによりますが、まだ初期や中期なら炒めるより茹でたほうがいいですよ。
後期とかでも油はあまり使わないほうがいいとは言われてますし。
早くても後期からオリーブオイルがいいとはされてますよ。
えんやす
炒めるのは後期頃からだった気がしますが、ホウレン草のペーストとしらすのみじん切りと出汁をそれぞれ解凍してまぜるとかしてました(^-^)
他の方もおっしゃってますが初めての食材は1つしか使わないようにしていました。
rickrick
炒め物は、後期からと記載されてますよ。
後期なら、少量のバターは使っていいかと。
植物油より動物油の方が消化が良いのでバター少量から始めてみたらいかがですか?!
スヌーピー♡
もうすぐ10ヶ月で、油などは使わず、1度さつまいもとひじきのお焼きみたいなのは作ったことあります。
現在はえんやすさんが書かれているような食べ方をしたり、豆腐ムネミンチひじきを混ぜて焼いたのと茹でた肉団子的なのは、食材を冷凍する前に作ったのですが……
毎回作るにはなかなか待てず泣いちゃうので、とりあえず、茹でて冷凍しているので、それらを解凍して炒め物的なのも作れたらなと思いまして…。
スヌーピー♡
ちなみに、5ヶ月から離乳食開始して、現在は3回食しています。
えんやす
10ヶ月なら薄く油ひいても大丈夫だと思いますよ。
お焼きやお好み焼き、ホットケーキなんかも冷凍できて大活躍してます。
野菜炒めなどは最初はとろみをつけてあげてました(^-^)
スヌーピー♡
ホットケーキはベーキングパウダーを入れましたか⁇
えんやす
ベーキングパウダー入れてます。
アルミフリーの商品なら大丈夫なようですよ。イオンで普通に売っていたものを使ってます( ̄▽ ̄)b
∞まぁみん∞
10ヶ月ならもう油は少量は大丈夫ですよ。
私は油よりオリーブオイルを子供には使ってますよ。
普通の油より体にいいと言われてますしね。
今でも子供はオリーブオイルです。
スヌーピー♡
ありがとうございます♫
作ってみます‼︎
オリーブオイルですね。
私も基本そうなので使ってみます‼︎
コメント