子供が突然熱を出し、普段と違う症状が出ています。どう対処すべきか悩んでいます。
子供の熱について教えて下さい!
お昼過ぎに子供の顔が凄く熱く熱測ると38.5℃ありました。眠がってもいたのでそれでかな?とも思ったのですが、これまで寝かしつけてるときに顔がこんなに熱い記憶がありません。
また子供は産まれてから風邪等病気をしたことなく、私自身も滅多に風邪を引かないのでどう判断して良いのか…
ちなみに鼻水などはありません!
ちょっと前にお昼寝から起きたけどまた寝てしまいました。
普段は30分程寝た後は普通に起きてます!
あといつも時間通りに寝てても起きてミルク欲しがるのですが、今は時間過ぎてるのに寝続けてます。
平熱は36.7℃です。やはり辛くて眠いのでしょうか?
- 2児母みぃ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はせっち
赤ちゃんの平熱は36.5〜37.5です
それは少し高いので、念のため病院連れてってみてはどうですか?

シトラスヴァーベナ
着てるものが多くて熱がこもったとか?
その月齢の頃は、突発性発疹とか発症しそうですかね。
ご機嫌悪かったら、具合が悪いでしょうね。
あまり、良い事言えなくてすみません…
-
2児母みぃ
着ている物はいつもと同じくらいです!
今寝ているので様子見てみたいと思います(´._.`)- 3月15日

ぽんちゃん
ちょっと熱高いですね💧
寝てしまうということは体調悪いんだと思います💧
できれば寝てる状態で動けるのであれば連れてった方がいいと思います!
-
2児母みぃ
やはり体調悪いんですかね(´._.`)
かかりつけが休診なので別のところ探して連れて行きたいと思います!- 3月15日
2児母みぃ
やはりちょっと高いですよね(´・ω・`;)
まだ寝てるので起きてちょっとしてもう一度測ってみて下がってなければ連れて行きたいと思います(;д;)