※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユユママ
妊娠・出産

出産後、髪の抜けがひどいです。健康上の問題は?赤ちゃんも同様。対処法を教えてください。

出産してから3ヶ月になりました。2ヶ月過ぎた頃から髪の毛がすごく抜けますが、これはみんな経験することでしょうか?もともと髪の毛の量が多く、抜け始めの頃はそんなに気にしなかったんですが、最近ますますひどくなってきました。朝起きて枕を見るとびっくりするぐらい抜けているし、床に落ちている髪の毛で一日中コロコロが手から離されません。何か健康上に問題があるでしょうか?いつまで続くんでしょうか?また、赤ちゃんも同じです。生まれる時結構髪の毛が多い(写真は生まれてから4日後の写真です。)ほうだったんですが、今は半分もないぐらいです。経験がある方は、どうしたらいいもかぜひ教えてください。

コメント

ちーちゃん

うちも同じです。
ドライヤーの後は、床に髪の毛がいっぱい(>ω<)
産後は抜ける人が多いみたいです。

そしてbabyも!
枕に髪の毛がいっぱい^^;
後頭部だけ、ツルツルの子ってけっこういるので安心して下さい〜(笑)
うちは、髪の毛多くもなく少なくもなく産まれて来て、今10ヶ月でやっと後頭部のハゲが目立たなくなってきたかな〜って感じです。