※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおりん★
その他の疑問

みなさんは気の合うママ友とすぐに出会えましたか?

みなさんは気の合うママ友とすぐに出会えましたか?

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

1歳になる頃に出来たママ友2人がいて、初めてのママ友でした!その2人が今でも1番仲が良くしょっちゅう遊んでます(*^^*)
そのママ友繋がりで他の人とも知り合いましたが全く連絡取ってません(><)💦

• なおりん★

なおりん★

そうなんですねー!うらやましいです!✨

• 4月6日
ちゃも

地元にいるので、地元からの子はいますが、新しいママ友にはまだ出会えてません😵😵💦

• なおりん★

なおりん★

わたしも高校のときの友達とかはいるのですが、他は全然です(>_<)

• 4月6日
さちゃんママ

私は自分から積極的にママ友を作るタイプではないのですが、上の子の時はベビーマッサージに参加した時に隣になったママさんに声をかけてもらい友達になりました。お互い仕事始まったり第二子やらで回数は減りましたがたまに会ったり年賀状やりとりしてます(^^)3歳年上の方ですが仲良くさせてもらってます!

2人目ですが、ちょうど最近近くの支援センターで気があいそうだなーと思っていたママさんが同じ歳だということが判明し、意気投合してLINE交換しました!こんなパターンは初めてでしたね(^^)
滅多にないことだと思います(笑)

• なおりん★

なおりん★

すごいですね🎵わたしも年上のママさんとランチをたまーにするのですが、なかなか仲良い?といえるのかわかりませんが、そういう素敵な出会いや仲良くできる方がいるの素敵ですね✨

• 4月6日
たくしー

私は上の子を1才児から保育園に預けていますが、いまだにママともはいません。
朝や帰りに会えばあいさつ、保育参観に行けば子供の話はしますが、連絡先は交換したこともないです。
もちろん気の合うお母さん同士で仲良くされてる方もいますが、私は今までそれでも支障はなかったので😄
友達は昔の学生時代の頃の友達だけです😌

• なおりん★

なおりん★

わたしも挨拶はしますが、それ以上はって感じですm(__)m
    一応ライン交換したかたとかいますけど、あんまり連絡とってません(>_<)
    わたしも学生のときの友達の方が仲良くたくさん遊んでます🎵やっぱりそんなもんなんですかね!

• 4月6日
  • たくしー

たくしー

大人になってからの友達作りって案外難しいですよね❗
    意外とみなさんそんな感じの方も多いと思います😌

• 4月6日
  • なおりん★

なおりん★

ほんとに難しいです(^^;
    コメントありがとうございました✨

• 4月6日