生後6ヶ月の赤ちゃんが便秘で、水分不足かもしれない。快便の方法や病院への連れて行くタイミングについて相談中。
生後6ヶ月です。おとといからうんちが出ていません。すごく少量の硬そうなうんちしか出ておらず、水分が足りていないのかなと思い離乳食のときに湯冷ましをスプーンで飲ませているんですが、あまり欲しがりません。
うんちが出なくて苦しそうな感じもなく元気なんですが、それまで毎日のように出ていたので心配で・・。何か快便のいい方法はありますでしょうか。何日ぐらい出なかったら病院に連れて行くべきでしょうか。
- にしししん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
Yun.
1週間出なくて病院行きました!
バナナヨーグルトあげたり、離乳食にちょっとオリーブオイル入れてみたりしたらどうですか?(*´ ˘ `*)
なによりも効果があるのは綿棒浣腸ですが😊
☆
うちの子も1歳ですけど前、便秘気味でした😓心配ですよね💧
母の進めで毎朝カロリーハーフのヤクルトとバナナ飲ませて食べさせてました
そしたら今ぢゃ毎日うんちしてくれます😌❤️試してみてください😊
-
にしししん
ヤクルト!新しいですね😊試してみます✨バナナも良さそうですね🍌
- 3月15日
☆
まだ1歳前だから2つともあげると逆にお腹ゆるくなるかもなのできをつけてください😊❤️
-
にしししん
少量で様子みます😃ありがとうございます😊
- 3月15日
にしししん
離乳食初期なんですが、オリーブオイルあげても大丈夫ですか??
やっぱり浣腸が効果的ですか😃今まで便秘知らずだったのでやらずに過ごせてたんですが💧