※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊活

知り合いのインスタで妊娠していることを知り、焦りや悲しみが苛立ちに変わった女性の気持ちについて相談があります。

何気なく知り合いのインスタ見たらお腹大きかった…
あーぁ、また先越された。
幸せそうな顔見ると腹立つ。
こっちは泣きたいわ…
こんな醜い性格になるとは思わんかった…
けど、なかなか授からないことへの焦り、悲しみが入り混じって苛立ちに変わってしまう。😔😔

コメント

しょう

わかりますー!!
焦りがどんどん苛立ちになって
結局友達のおめでたとか
全然お祝いできませんよね (><)
でもこれって妊活したら仕方ないと思って
割り切るしかないと思っています…😅😅

• るる

るる

もう本当に。。。
    仕方ないと思って割り切ってはいる…つもりですが、やっぱ心は正直で😔💦💦
    私より後に結婚した子の妊娠は本当祝福出来ません。😭💦💦

• 3月15日
pi*mama

るるさん,わかります‼︎
私より後に結婚した友だちがいつの間にか妊娠していて,みんなから祝福される幸せそうな姿に苛立ちと悲しみを感じます。なんで私にはできないの?って😓
高校の部活のメンバーでは私以外の既婚者にはほとんど子どもがいて,最近は集まりにも行く気になれず自己嫌悪ばかりです。

でも‼︎きっと私たちにもいつか赤ちゃんが来てくれると信じて、少しずつ前を見て行きませんか?🙂

• るる

るる

私も自己嫌悪ばっかです。😔💦
    友達の妊娠は決して喜べませんが、赤ちゃんとか子供は大好きです!☺️💕
    私たちも絶対子供出来ます!
    頑張りましょ!

• 3月15日
かず

わたしも同じくインスタでみんなの妊娠を知って自然と泣いていました。
悔しくて仕方ないですよね。

• るる

るる

この悲しみを誰にもぶつけられないのがまた悔しいですよね😔💦💦

• 3月15日
  • かず

かず

早くお互いに可愛い赤ちゃんが来るとを期待しましょう!

• 3月15日
さわ

わかります〜(´;ω;`)ほんと、あーぁって気持ちになりますよね😣
私も、自分が妊活でこんな苦労するとは思ってもいなかったし、周りの妊娠が羨ましくて悔しくて😣全然心から祝福出来ていません。

私も前を見て頑張りたいと思います。゚(゚´ω`゚)゚。お互い頑張りましょうね!