コメント
ぶたッ子
外食の時は長袖エプロンに、うどんなどは子ども茶碗に少しずつうつしてあげてます💡
あとは、ホットケーキとかなるべく汚れない物を選んでます😊
はせっち
その頃はベビーフードのお弁当を食べさせてました!手掴みが好きで、もし食べさせられるのが嫌いなら長袖のエプロン使ってみてはどうですか?
汚す事が多い年齢の時はよく使ってました☺︎
-
ウメッチ
コメントありがとうございます😊
やはり長袖エプロンさまさまですね✨
自分で食べたいみたいでスプーンもうばわれます。笑- 3月15日
-
はせっち
一歳頃からフードコートのうどんやおにぎりなどあげてたので、抵抗なければうどんなど自分で食べさせてみたらどうですか?
子供が汚すのは悪いことではないと思うので、私は嫌がられて騒がれるより、外食でも好きなようにさせてあげたらいいと思います☺︎
長袖エプロン持ち歩くの忘れたりしますが笑、凄い便利ですよぉ!- 3月15日
-
ウメッチ
フードコートのうどんって玉うどんみたいな太いものも食べさせてましたか?
太めのうどんをいつデビューしたらいいか悩んでました。
分からないことだらけです😅
汚されることは嫌ではないのですが、
周りで見てる人が不快にならないかとか、
正直そっちが気になっちゃってます💦- 3月15日
-
はせっち
普通の讃岐うどんです!柔らかめに茹でて下さいといえば、長めに茹でてもらえます!11ヶ月なら娘ももう普通にスーパーで売ってる茹でうどんを長めに茹でてあげてました☺︎ほぼ飲み込んでましたけど笑。
私は落としたり汚したりしたら、すぐ拾ったりするようにしてます☺︎そのまま放置だとなんか思われるのも嫌だったので、態度で示すようにはしていました笑。で、帰る際にお掃除の方に声かけたり、お店の方に声かけていました☺︎
経験者としては、お店側からしたら全然構わないんですけどね☺︎- 3月15日
-
ウメッチ
まず家で柔らかめに茹でて食べさせてみます!細いうどんばかり食べさせてました。
色々教えてくださってありがとうございます😊
これからもティッシュやごみ袋を忘れずに出掛けてみまーす。- 3月15日
-
はせっち
口拭きウェッティも便利ですよ☺︎
- 3月15日
-
ウメッチ
口拭きウェッティ、必需品ですよね!
ありがとうございます😊- 3月15日
ざくろ
外ではほとんど手つかみ食べさせてません😊
ベビーフード持って行って、足りないのでバナナやパンなどで補ってます。
家でも長袖エプロン着せてるので着替えることほとんどないです♡
-
ウメッチ
うちの子はなんとしても手づかみしたいみたいで…。
家でも長袖エプロン、最高ですね✨
長袖のは一つしか持ってないので購入検討します‼️- 3月15日
-
ざくろ
サンドイッチとかパンケーキとかのお弁当はどうですか?😊
うちはあまりぐちゃぐちゃにせずに食べるので、ユミコンさんの娘さんにはどうか分からないのですが😅💦
私は今度ピクニックに行くので、サンドイッチやパンケーキと手づかみできる野菜や果物、ハンバーグなどのお弁当を作ろうと思ってます♪- 3月15日
-
ウメッチ
パンケーキ良さそうです✨
うちの子はとりあえず何でもこねくり回したいみたいで💦
ふふふ。
ざくろさんも楽しいピクニックになりますように!- 3月15日
ウメッチ
私も外食の時だけ長袖エプロンです!
ホットケーキいいですね!
ホットケーキとかおやきを持って行ってみます!