コメント
haru
1ヶ月健診が終わったばかりの男の子です。
1日8回くらいの母乳のうち、2回に1回ミルクを30ml、寝る前は40mlあげてます。まだ足りなさそうにしていることが多くなってきたので、もう少し増やしてもいいかなと思っているところです。
haru
市の育児相談会に行ってはかるのも大変だなぁと思ってましたがショッピングセンターみたいなところでもはかれるんですね‼近くを調べてみます。
母乳の量がわからないから難しいですよね💦体重が減らず飲んだ後満足そうにしていればいいのかなと思ってます😅
-
とも
ショッピングモールのオムツ替えるとこにはかるの置いてありますよ〜😄
でもそんな頻繁に行かないから月一ではかれればいいかなって感じです😅
母乳あげてる途中に寝落ちすることが最近多くてㅇㅁㅇ;;
満足してるのかな💨- 3月15日
haru
いい情報ありがとうございます😲✨
次の健診まで少しあくからその間に買い物ついでにはかれればいいですよね😊
うちも寝落ち多いですが、寝てたはずなのに終わりにすると目があいて口パクパクするときはたぶん足りないのかな😓満足そうなときはぷはーって顔してます💨
-
とも
ぜひはかってみてください👍
かわいいですね😍- 3月15日
-
haru
ともさんの質問なのにこちらもいいこと教えていただきました😌
ありがとうございました✨- 3月15日
-
とも
いえいえ😌
わからないことだらけなので教えてもらえてありがとうございました🤗- 3月15日
とも
飲んだ後次の授乳まで何時間くらいあきますか?
haru
授乳だけのときは2時間半くらい、ミルクをたしたときは3時間~3時間半くらいです。寝る前に授乳とミルクを40ml飲んだ後は4時間くらい寝てくれます。
とも
参考になりました😌
ありがとうございます❣
haru
たまに体重を計って増え方を見るといいよと1ヶ月健診でアドバイスをもらいました。
うちの場合...ですが参考になってよかったです😊
とも
こないだららぽーと行った時測ったら二度見するくらい増えててビックリしました。笑
減ってはいないので大丈夫だと思ってるんですけどなんか混合って難しいです😅