※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しりゆ
お金・保険

結婚1.5年、旦那が銀行口座番号を教えてくれて嬉しいです。旦那の銀行口座も管理されていますか?

結婚して1.5年、旦那が昨日銀行口座の番号教えてくれたーー‼️なんか嬉しい😊❤️
みなさん旦那さんの銀行口座も管理されてますか?

コメント

na

旦那のも管理してますよ(*^^*)

• しりゆ

しりゆ

そうなんですね、やはり奥さんが管理してる人が多いですね。

• 3月15日
chico

夫名義の口座はいくつかありますが、生活費を入れてもらってる口座は知っています。管理は私がしています。
独身から使っている夫の口座(生活費以外はこちらに入る)は夫が管理してます。逆に私の口座も夫は知りません。
うちは夫婦別財布なので、共用のところだけ管理してる感じです。
自分で管理してくれる人なので、任せて自由に使わせています!

• しりゆ

しりゆ

共働きだとそうなることが多いんですかね?うちも生活費だけはもらってます。旦那がきちんと管理しているのかは微妙ですが、使うとしても昼ごはんと交通費とタバコとかなので目を瞑ってます。

• 3月15日
ばいきんまん👿

結婚して今年で3年目ですが
籍入れてすぐキャッシュカード
貰いました!
旦那は金使い荒いので
私が管理してます😀

• しりゆ

しりゆ

そうなんですね、あったらあるだけ使う人は心配ですもんね。

• 3月15日
ルル

うちは全部私が管理してます!旦那は口座の暗証番号もちゃんと覚えてません(笑)

• しりゆ

しりゆ

旦那さん…もしむちゃんさんに何かあった時に…それもそれで心配ですね。

• 3月15日
マヤ

旦那の口座を使って家計管理してるので預かってますよ😊

• しりゆ

しりゆ

そうなんですね、うちは共働きでそれぞれ支出の口座が違うので管理しにくいです。まとめるのもありかと思いますが、口座変更するのも面倒でそのままです。

• 3月15日
  • マヤ

マヤ

うちも通帳によって支払いが分けてありますが…全部、管理してます😊

たまに旦那にお金下ろして来て!って、言うと「暗証番号何やっけ?」って聞かれます😅

• 3月15日
  • しりゆ

しりゆ

完全任せられてるんですね!それもそれで心配ですね。

• 3月15日
みし

銀行口座も管理していますよ😃
夫は基本的に月始めに手渡しする生活費とお小遣いの現金のみ自由に出来ます。

• しりゆ

しりゆ

そうなんですね、ちなみに旦那さんの生活費っておいくらですか?

• 3月15日
  • みし

みし

夫は今単身赴任中なので、
    ・食費 3万
    ・光熱費 1万
    ・お小遣い 2万
    の計6万を渡しています。

• 3月15日
  • しりゆ

しりゆ

単身赴任されてるとお金かかりますよね。ワンオペ尊敬します!

• 3月15日
becky

パパの通帳持ってます。笑 うちの周りの友達は、旦那さんの通帳=家庭の通帳。って感じで、旦那さんの通帳持ってる人が多いですよ😄 でも口座聞けて喜んでるところがラブラブで微笑ましくて可愛いです😁👍 幸せオーラがステキですね✨✨

• しりゆ

しりゆ

通帳はもらってたけど、記帳してチェックするくらいで。旦那は土日しか下ろせないから手数料かかるし悶々としてたところだったので❤️ありがとうございます!

• 3月15日
✻chii✼

お互いの暗証番号は携帯も口座も教えてますよ(*´ω`*)

• ✻chii✼

✻chii✼

基本私が管理してます!

• 3月15日
  • しりゆ

しりゆ

そうなんですね、旦那は教えてもらったけど…私は秘密にしときます。わら

• 3月15日
あか

あたしは教えてもらってないです(..)
今はお互い共働きなので
自分のお金は自分のらしい。
あたしは、管理することも家庭を支えるのも役目と思っていましたが
予想とは違う結婚ですね(´・ω・`)

でも、教えてもらえる嬉しさいいですね🖤
あたしも喜びたい(..)笑

• しりゆ

しりゆ

うちも共働きなので微妙なとこですよ。旦那にはもう1つ口座があるので、そっちはいくら入ってるか知りません。多分いっぱい持ってます。わら

• 3月15日

結婚する前から全部
通帳もカードもあたしに預けてきてます😊

退会ユーザー

あたしが管理しているので🌸

• 3月15日
  • しりゆ

しりゆ

そうなんですね、一応通帳はくれてますが、自由に口座から出してるので節約とは程遠いです。

• 3月15日
tobe

旦那の通帳カード管理してます☺️

• しりゆ

しりゆ

そうなんですね、結構完全に奥さんが管理してる方が多いので驚いてます。

• 3月15日
mana073

結婚と同時に通帳全部預かりました。
とはいってもほとんど貯金のないものばかり。

• しりゆ

しりゆ

やはり奥さんが管理したほうが貯まりますよね。

• 3月15日

口座番号しってますが ズボラなので
任せてます(笑)

よぴ

旦那の通帳管理してます😊💓
暗証番号が付き合い出した記念日で、ニヤニヤが止まらなかったです。笑

• しりゆ

しりゆ

えーそれはニヤニヤしますね❤️

• 3月15日
RR☆

結婚して4年近く経ちますがお金の管理は全て旦那です😂
なので旦那の通帳の記帳はしたことあっても引き出したことないし、番号も知らないです😅

• しりゆ

しりゆ

そんな旦那さん羨ましいです!生活費をもらってる感じですか?

• 3月15日
  • RR☆

RR☆

そうです!
    給料の時は明細を渡してもらって、毎月決まった金額を下ろしてきてもらいます(^^)

• 3月15日
  • しりゆ

しりゆ

そうなんですね、私は旦那に言わずに結構高い買い物するので、一応自分が家計にぎってます。

• 3月15日
4kidsmama

旦那にはカードを渡して通帳は私が管理していついくらおろしたのか分かるようにしてます(o^^o)
それの他に旦那が暗証番号も知らない旦那の銀行口座も別にあります😆

• しりゆ

しりゆ

そうなんですね、カードはいくらでも使えるので怖くて預かりました。わら

• 3月15日
ちぴ

夫個人で使用している口座と私個人で使用している口座はそれぞれですが…
家族の口座として、夫名義で作ってある口座は私が管理しています♡
お給料もほとんどそこに入っています😌

• しりゆ

しりゆ

家族の口座を作るか迷い中です。今給料がそれぞれの口座に入るので、移す手続きも面倒で。

• 3月15日
もきゅきゅ

私は家計用にした夫の口座は把握してます!

財布は別々にしてあるので、夫個人の口座は知りません。
ただ、いくら貯まったよ。って感じで毎回お知らせしてくれます◡̈

• しりゆ

しりゆ

報告があるんですね!それは嬉しいかも😊

• 3月15日
ちびちび

結婚してからは私が全口座管理してます☺メインの口座のキャッシュカード2枚作ってそれぞれ持ち歩いてます☺

• しりゆ

しりゆ

そういうこともできるんですね、銀行のことなど疎くて。参考になります。

• 3月15日
しりゆ

そうなんですね、うちもカードは持たせてませんが、自由に口座から出してるので…

はじめてのママリ🔰

管理してません。旦那に任せてます。
私は旦那が下ろしてきた現金か、クレジットの家族カードで普段買い物してます。
特に知りたいとも思ったことないですが、皆さん管理されててびっくりしました🙄

• しりゆ

しりゆ

お給料や生活費、貯金額なども知らないんですか?任せられる旦那さんで羨ましいです。

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは全部知ってて、私が家計簿と貯金簿つけてます(^^)
    ネット銀行なので通帳はないですし、キャッシュカードはいつも旦那がもってるので、その辺だけノータッチですね。

• 3月15日
じゅり

旦那の全てのキャッシュカード・通帳・クレジットカードをかき集めて管理しています!
旦那は小遣い制です😊
あ、ガソリンスタンドとETCのためのクレジットだけ1枚渡してますが、
明細書で他に使ってないことを必ず確認してます🤔

• しりゆ

しりゆ

そうですよね、いくら使うか私も怖いのでカードは渡してません。

• 3月15日
ゆ〜たん

していますよーーーーー

ひろま

メイン口座2つは結婚前から管理してます。
キャッシュカードも旦那には持たせてません(笑)

はじめてのママリ🔰

旦那のお給料が自動で入る口座を家族の共有口座で管理してます。旦那のほかの持ってる口座はいくらあるとかだいたいしか知りませんが、そこからお小遣い引き出ししてるので、家計の共有口座からはお小遣い渡さなくて済んでます笑。

• しりゆ

しりゆ

うちもそんな感じです。あまり使いすぎないでくれーと願うばかりです。

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

株とか投資とか旦那の方が詳しいので、そういう面で家計と口座は別に持ってもらってます。だから家計口座意外で使われても文句はないです。

• 3月15日
  • しりゆ

しりゆ

ひゃー!私の苦手分野です!私も資金運用考えてますが、考えてるだけで行動できておらずってとこです。

• 3月15日
しりゆ

完全奥さん管理なんですね!わら 徹底できるのもすごいです。