※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニーフラワー
子育て・グッズ

3歳の息子がくしゃみと鼻水。機嫌悪く、嘔吐後元気。熱なし。不安だが様子見中。

昨日の朝から3歳の息子が凄いくしゃみと大量の鼻水…
最近天気がいいので窓を開けたり、洗濯物を外に干していたのでもしかしたら花粉かなと思っていました

今朝、ものすごく機嫌が悪くいつもは朝からうるさいくらいなのにぐったり…

でも、熱もなく起きてからだいぶ時間は経ってるのにうとうとしていました

何かある…ずっと感じていて本人に聞くのですが
「何にもない…元気!」と言い張り朝も元気無いなりに朝ごはんもたくさん食べていたのですが、その直後大量の嘔吐…

その後は大丈夫とケロッとして今お兄ちゃんと楽しく遊んでいますが…

風邪?胃腸炎?下痢はしてないし…
一回の嘔吐では何も言えずビビリの私は不安に駆られる💦
ひと通りの薬はあるから様子見るしか無い、今は熱もないし、顔色も良いし元気そうだからなんもできないやろ?と主人が言ってはいましたが…

お兄ちゃんの胃腸炎の時も朝吐いて、日中は元気でまた夜吐くだったので不安…
子供なんてそんなこと日常茶飯事、いちいち一回の嘔吐であたふたしてたら親は務まらない😢
そうかもしれないですね…
母ならどんと構えないと…

でも不安💦このまま何事もなく過ぎていくことを願いたい😭

最後まで読んでいただきありがとうございました😊✨

コメント

とても心配ですね…
その後いかがですか?!
具合が悪いからうとうとしていたのでしょうか。
嘔吐とか、元気がないとか、どんと構えたくてもおろおろしてしまいますよね。
まだ様子がおかしいなら、私なら一度受診してみます。何もなければそれで良し、安心しますし。
早く元の元気が戻りますように!
看病お疲れ様です!!

• ハニーフラワー

ハニーフラワー

ありがとうございます😊
    コメントいただけてとても嬉しいです😭

そして、コメントを読ませていただき少し心が落ち着いた気がします(о´∀`о)
    昼ごはん後は嘔吐はせず🤮ごそごそしていました
    夕方からウトウト寝て今は少しずつ夕飯を食べています…
    この後何事もなく寝て朝を迎えてくれ元気に起きてくれれば安心ですが💦

気に留めていただきありがとうございます✨

• 3月15日

退会ユーザー

昼ごはん後は嘔吐せずとの事、良かったです!
    この後夜もきっと心配でしょうが…問題なく朝元気に起きてくれることを祈ってます!!
    ゆっくり眠れますように。

• 3月15日