コメント

ノアママ
歩きタバコ、嫌ですよね〜💦
歩いているときはキョロキョロしてタバコを吸っている人がいるときは、すごーく遠くを早足で歩くようにしています。
子ども用のマスクを買ってつけてみたのですが、まだぶかぶかだし嫌がって泣きました😭でもしないよりかはいいと思って、たまに使っています。

はぴ
嫌ですねー💦
副流煙吸ったら長い目で見たら影響はあるかもしれないけど致命的な影響はないんじゃないですかね😅
-
もこ
返信ありがとうございます
はじめての子育てで不安で不安で- 3月15日

🍑っ子
非常識な自己中クソ野郎ですね‼︎😤
でも数分なら大丈夫だと思います🎵😊
-
もこ
ありがとうございます(つд⊂)そういって頂けて少し落ち着きました!本当にくそやろうすぎますよね!
- 3月15日
-
🍑っ子
警察が水鉄砲持って取り締まって欲しいくらいです‼︎😤
- 3月15日
-
もこ
ほんとに!巨大な水鉄砲で!
- 3月15日

●
長時間、喫煙所に一緒に居た訳じゃないですから、歩きたばこ🚬くらいなら平気だと思いますが、やはり子供がたばこの煙を吸うのって気になりますよねー😰💦
ホント、歩いてると、子供の目線くらい・ベビーカーの高さくらいに、ちょうど歩きたばこの手🚬がありますから、当たったり火傷しないかとか、怖いですよね😰💦
わたし自身、たばこ大っ嫌いなので😅💦
-
もこ
私も煙草だいっきらいです!
ほんとにおちおちベビーカーであるけないですよね(つд⊂)
歩き煙草してる人って、その辺なんっにも考えてないんでしょうね!本当に腹ただしいです!- 3月15日

ままり
私も極力タバコ吸ってる人のそばは避けてます(^^;)
でも、家でタバコ吸うパパママもいることですし、ずーっとそばにいたわけではないですし、大丈夫じゃないですか?
私の父は私が中学生になるまでヘビースモーカーでしたよ!(笑)
-
もこ
たしかに私がこどもの頃の父親世代って煙草すってるかた多い気がします!
はじめての子育てで心配で(つд⊂)- 3月15日

退会ユーザー
うちの父は膝に私を座らせて煙草スパスパしてたみたいです🤣
そのおかげか?笑
風邪も一切引かない私です✋笑
でも心配になりますよね💦
歩き煙草、本当にやめてほしい!
私も息子を連れてるときに同じ経験したことがあるので気持ちわかります😭
-
もこ
ひー!そうだったのですね!逆に身体が強くなったのかもですね!
あさんも歩き煙草遭遇されたんですね(つд⊂)本当に法律で取り締まってほしいです
快楽のためにって思うと許せない!- 3月15日

ちょりQ
歩きタバコ、煙もですし、もう少しすると子どもの顔の高さにタバコがきたりするのもこわいですよね💦
数分であれば問題ないと思いますよ!昔はもっと煙モクモクで育ってきた世の中だったわけですし…
ほんとやめてほしいですよね!!!
-
もこ
そうなんですそうなんです!
危険すぎる!
昔は煙草そこらじゅうだったとおもえば大丈夫ですかね(つд⊂)
そうですよね
これだけ人口が増えてるということは
大丈夫だと信じたいです(つд⊂)ありがとうございます- 3月15日

ココ
私の家のまわりが会社が多く、会社で吸えないからか外で吸ってる人が多いです。歩きタバコもです。
出来るだけ近くは歩かないようにはしてますが本当、迷惑ですよね。
店の中を禁煙にするより路上喫煙を全面禁止にしてくれ、って感じです。
私の両親がヘビーで、子供の頃は私の前でも吸っていたから大丈夫とは思いますが、心配ですよね(´・ω・`)
-
もこ
も小さい頃そうだったのですね(つд⊂)ありがとうございます
きっと大丈夫ですよね(つд⊂)
もうほんっとーーにきつく取り締まってほしいですよね( >Д<;)迷惑じゃすまされないくらいですよね!- 3月15日
もこ
もう本当にいやでいやで!
怒りと自分の不注意にも今泣きそうです!こども用マスクあるんですね( >Д<;)私も探してみます
そしてゆーっくり遠くを歩くようにすればよかったです(つд⊂)ありがとうございます