※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピザ
妊娠・出産

保育士資格を持つママと相談できるサービスを利用したいですか?条件や料金について意見を聞かせてください。

妊娠初期~産後1年くらいまでの方に質問です。

病院、役所、保健センターなど以外で、「保育士資格ありのママ」と電話や直接会って相談ができるというサービスがあったら利用したいと思いますか?

有料だといくらぐらいなら出してもいいとか、こんな条件なら利用したいとか、ご意見聞かせてください!

コメント

カリブ

最近は市などの無料相談などが充実しているので、有料は難しいと思います。
ラインで簡単に相談できるなどであれば、利用したいかなと思います!

ぱるこ

公共の相談機関はたくさんありますし、公共以外だとママリ始めざっくり聞ける場所はたくさんあるので、わざわざ使うかどうか…有料だったら使わないですね😅

めぐみん♪

相談は有料だと利用したくないです。

保育士ママと遊ぼうみたいな企画で公民館などに集まりをつくってもらえると嬉しいなと思います。

私の住んでいる支援センターの講座は前もって予約や申し込みをするのですが、月齢の低い赤ちゃん対象のものは人気でなかなか参加できない状況です。

そして、育児中のママって孤独で赤ちゃんを連れてお出掛けできるところって少ないのでランチ会とか交流cafeなどあったら良いのになと思ったことあります。

ジャッキー

電話や相談は区担当のの保健士さんが親身に聞いて下さるので有料なら利用しないですが、お家まで遊びに来てくれるサービスみたいのだったら利用してみたいです😊
ふたりめ妊娠中悪阻でツラく上の子と遊んであげられなかったので、保育園で遊ぶようなおうちで遊べるおもちゃ作りを教えてもらったりら壁画作りのコツとか教えてもらって誕生日なんかの飾り付けの参考にしたいです🙋‍♂️

ピザ

コメントありがとうございます!
ちなみに、相談ではなく講座だったりするならどんな講座があればいいなどのご意見があればぜひお聞かせください♪

誕生日や季節の壁面構成(壁飾り)
毎月記念撮影
家にあるもので手作りおもちゃ
オリジナルTシャツやバッグ作りなど