カリブ
最近は市などの無料相談などが充実しているので、有料は難しいと思います。
ラインで簡単に相談できるなどであれば、利用したいかなと思います!
ぱるこ
公共の相談機関はたくさんありますし、公共以外だとママリ始めざっくり聞ける場所はたくさんあるので、わざわざ使うかどうか…有料だったら使わないですね😅
めぐみん♪
相談は有料だと利用したくないです。
保育士ママと遊ぼうみたいな企画で公民館などに集まりをつくってもらえると嬉しいなと思います。
私の住んでいる支援センターの講座は前もって予約や申し込みをするのですが、月齢の低い赤ちゃん対象のものは人気でなかなか参加できない状況です。
そして、育児中のママって孤独で赤ちゃんを連れてお出掛けできるところって少ないのでランチ会とか交流cafeなどあったら良いのになと思ったことあります。
ジャッキー
電話や相談は区担当のの保健士さんが親身に聞いて下さるので有料なら利用しないですが、お家まで遊びに来てくれるサービスみたいのだったら利用してみたいです😊
ふたりめ妊娠中悪阻でツラく上の子と遊んであげられなかったので、保育園で遊ぶようなおうちで遊べるおもちゃ作りを教えてもらったりら壁画作りのコツとか教えてもらって誕生日なんかの飾り付けの参考にしたいです🙋♂️
ピザ
コメントありがとうございます!
ちなみに、相談ではなく講座だったりするならどんな講座があればいいなどのご意見があればぜひお聞かせください♪
誕生日や季節の壁面構成(壁飾り)
毎月記念撮影
家にあるもので手作りおもちゃ
オリジナルTシャツやバッグ作りなど
コメント