※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

便秘で苦しいです。病院で処方された薬を飲んでいるけど、吐き気もあるし初めての経験で辛いです。

便秘で頭も痛いしお腹すいても食べたら吐き気するし、お腹張ってるし、病院でもらったマグミットのんでるのに、、、😭
便秘でしんどいのは初めて、、

コメント

裕くんママ

辛いですよね、水分が足りなくないですか?

• あ

結構飲んでます😭でももっと飲んでみたいと思います😭

• 3月15日
けい

はじめまして、私は妊娠15週目で、最近便秘に悩んでいます。マグミット私も効きません(;_;)お腹張るのしんどいですね。私が試して効いたのは、朝か夜にドライプルーン+ヨーグルト+フルーツグラノーラを食べると調子いい時がありました。あと食べてしばらくのんびり動かないと腸が動き出す時があります★
水分とって頑張りましょうー☆

• あ

試してみます😀ありがとうございます😭

• 3月15日
ゆゆゆ

私も妊娠前は便秘とは無縁だったので、今は便秘に苦しんでます😱
マグミットってイマイチですよね💦
ヨーグルト+オリゴ糖食べたり、牛乳飲んだりしてますが、それもイマイチです😰

• あ

私はもう前々から便秘でした😭めっちゃ出る時は本当に緩むんです笑笑
    試してみます😀

• 3月15日
のん

便秘はつわりを悪化させます😭
寝ながらでも腸に刺激が行くように足を動かすといいと思います⭐️