※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テンテン
妊娠・出産

産後の傷が痛くなくなるのは、座ったりトイレ後に痛みがあるのは普通です。悪露の色も順調です。一ヶ月検診まで安心して待ちましょう。

質問です!産後の傷が痛くなくなったのって、いつくらいですか?
普段は気にならないんですが、座ってて体勢変えたときにズキッとします(一瞬)あと、トイレした後痛がゆくなります(しばらくしたら治る)
悪露は黄色になったので順調なのかと思いつつ…一ヶ月検診までまだ日にちあるので、参考までに聞かせてください。

コメント

ゆ

一ヶ月くらい突っ張る感じで軽い痛みがありました。2ヶ月たてば完全に戻ってたとおもいます!

• テンテン

テンテン

1ヶ月くらいは軽い痛みはあるものなんですね!ありがとございますっ

• 3月15日
りりぃ

私は2ヶ月はかからなかったくらいです!1ヶ月とちょっと…!
それまでは座薬の痛み止めがないとどこにも座れませんでした…💦
それでも今はもう普通にあぐらかいて座れてるので、人ってほんと不思議だなあと感じてます😅

とりあえず、産後1ヶ月健診までは様子を見ても良いと思いますよ✨

• テンテン

テンテン

どこにも座れない…!それはしんどいですね。お疲れ様でした💦
    あぐら、痛みを気にせずできる日をのんびり待ちます(>_<)

• 3月15日
ぺーまま

私は裂傷だったのもあり
1ヶ月すぎまでは
体勢変えたりしたときに
痛みはありました(´・ω・`)
多分1ヶ月半までには痛み
感じなくなりました!!

• テンテン

テンテン

大体それくらいが癒える目安なんですかね。ありがとございます。

• 3月15日

1ヶ月半はまともに座れませんでした。
左手を床について、右手でお箸を持って食事してました。

• テンテン

テンテン

しんどいですね💦腰も痛くなりそうです(>_<)

• 3月15日
🐰CPU🐰

出産おめでとうございます🌸

会陰切開はしなかったけど、中が傷だらけで何針か縫ったのですが、それでも3週間くらいまでは痛痒さと、違和感がありました😭痛いよりもかゆいのが辛かったのをよく覚えてます😓💦

悪露は終わる前に生理がきました😣今50日くらいになるのですが生理真っ只中です(笑)

• テンテン

テンテン

ありがとうございます(*^^*)
    なんと。悪露終わる前に生理きてしまうと、出血ひどくなった!?て焦りそうですね💦

• 3月16日
のん

私は退院した時にはだいぶ消えていましたよ⭐️
悪露は1ヶ月ほどありましたけど!

• テンテン

テンテン

わぁ、いいですね!退院までは産後ハイが続いててそこまで気にならなかったんですけど、最近痛痒さが出てきてから気になってきましてー。

• 3月16日