※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

乳首が痛くて母乳をやめ、ミルクだけにした方いらっしゃいますか??😌🍼

乳首が痛くて母乳をやめ、ミルクだけにした方いらっしゃいますか??😌🍼

コメント

かりな

私は乳首痛かったけど乳頭保護器使ってあげてました!

ノアママ

最初のうちは頑張ったのですが、切れて血が出るし、子どもも乳首を嫌がってくわえてくれませんでした😭
子どもも泣きわめくし、お互いにとってストレスになるくらいなら母乳はやめようときっぱりミルクにしました。
すごーーく精神的に楽になりました‼️

aay♡

1人目の時は混合からの完ミにしましたー!出血もするし痛くて痛くてストレスで…
2人目は保護器使いながら頑張って耐えてたら大丈夫になりました★

たらたん

私そうしました😥
でも栄養士さんとかになんで完ミなの?って聞かれたりした時は乳首が痛くてなんて言えなかったので母乳が出なくなったって嘘ついてました😅😅

ほのぼのママ

それ以外にも理由はありますが、母乳がうまくあげられなくて、ストレスになり、そのストレスで母乳が出ないという悪循環になったので断乳して完全ミルクです👍4ヶ月で風邪を引いてしまいましたが他は特に困ってません(笑)たまに母乳のほうが栄養豊富かな?と思いますが気にしないようにしてます😁