※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸E.T.N.Y🌸
その他の疑問

1月に出産して3月10日に生理が来たのですが昨日の朝には血がついてなか…

1月に出産して3月10日に生理が来たのですが
昨日の朝には血がついてなかったのですが…
終わったかな?と思ったら、また少量の血が…
これは生理なのかなんなのか…トイレットペーパーで拭くとつかなのにナプキンにはついているとかあるんですが…
腰やお腹もいなかったので生理痛だと思うのですが…
翌月も生理が来たら生理だと思うのですが…
調べてみると生理だと思っても病気が隠れてる場合もあると書いてあったので少し心配になりましたぁ💦

同じような経験のある方いますか?

コメント

みさちあ

私も7月に次男を産んで、かれこれ3ヶ月くらいは少量の出血が続きました。3人目にして初めての経験だったので私もすごく不安でした。何度も病院に電話して相談しようとしました。ですが、3人目だったこともあり3ヶ月すぎて止まったので、結局何もせず終わりました。
心配でしたら、産院に電話して聞いてみることをお勧めします。助産師さんが適切な指示を出してくれます。
乳腺炎になった時も、マッサージしてもらってすごく助かりました!
同じ経験ではなくて申し訳ないんですが、不安だった気持ちは一緒でしたので投稿させて頂きました。

• 🌸E.T.N.Y🌸

🌸E.T.N.Y🌸

コメントありがとうございます😊
    そうなのですねぇ💦3ヶ月過ぎて止まってからは月に一度ちゃんと生理来るようになりましたか?もう少し様子見て変だったら病院行ってみます❣️
    ありがとうございます(*☻-☻*)

• 3月15日
  • みさちあ

みさちあ

私もその時生理なのかな?とも思ったんですが、あれ以来出血も生理もありません。下腹部痛も何度かあり、生理がくるのかなと思ってたんですがこないですね。
    でも赤ちゃんがおっぱいをちゃんと飲んでくれているのなら、生理は基本来ないとネットで見ました。個人差があるので絶対とは言いきれないんですが、私は今のところおっぱいだけなので、なるほどーって思いました。

• 3月15日