※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harumama56
子育て・グッズ

乳腺炎になった経験があります。自力で治療しましたが、他の方はどのように治していますか?

4ヶ月の混合で育てています。混合といっても、預けている時や、乳首が切れてしまった時だけミルクです。

9月に2度、乳腺炎になりました(T_T)
1度目は、38.8度まで熱が出て夜間病院に行きました。頓服と抗生剤を処方して頂きました。

2度目は、39.4度まで上がりましたが、また同じお薬の処方だろうから、と自力で治しました。
ひたすら吸って貰っていました(-。-;
2回目にして、あ〜詰まるな。と分かる様になりました(;^_^A

乳腺炎になったママさん方、どのようにして治しましたか?

コメント

あみーず

私も4ヶ月の子を混合で育ててます。
私は2ヶ月ぐらいの時に2度なりましたが病院には行かず、入院中にもらった頓服と搾乳で乗り切りました(>_<)
あとは、助産師さんからミルクスルーブレンドがいいよ!と聞き購入して毎日飲んでたら、いつの間にか乳腺炎とは無縁になりました!

• harumama56

harumama56

コメントありがとうございます!
    頓服飲んだ後は、搾乳してから授乳してますか?お医者さんから搾乳後に授乳するように言われたんです(-。-;
    因みにカロナールです。

• 10月4日