※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

離乳食は1週目はおかゆだけで2週目から野菜スープとかもあげるんですか?

離乳食は1週目はおかゆだけで2週目から野菜スープとかもあげるんですか?

コメント

ぶたッ子

野菜スープではなく、野菜単品を裏ごししたやつてすよ💡
裏ごししたにんじんや、裏ごしした玉ねぎなど😊

はじめてのママり🔰

野菜スープ?!
人参とかほうれん草を茹でてすりつぶしたものを小さじ1から始めましたよ。
離乳食の本を購入されて、参考にしてみたらいいかと思います。

のあmama

10倍粥
1日目 2日目 小さじ1
3日目 4日目 小さじ2
5日目 6日目 小さじ3
とドンドン増やしていって
翌週に野菜をあげました!

たっくん

一週目は10倍がゆ、
二週目からは野菜を一種類ずつ単品であげました。 
アレルギーの可能性を考えて、新しい食材は1日一種類がいいですよ。

• たっくん

たっくん

最初は野菜を裏ごししたものを一種類ずつの方がいいですよ!
    何かあったとかに子どもが可哀想だし、ママさんも後悔すると思います、、、

• 3月15日
まり

うちも最近離乳食始めましたが、二週目はにんじんと、かぼちゃと、ほうれん草などを単品ですりつぶしてあげる予定です!
私も勉強中ですが、検診での離乳食指導と、本を購入して勉強してます。
処理の仕方や、進め方も書かれているので参考になると思いますよ!

yu

これを買ってみたんですけど、
これではなくて野菜を裏ごししたものをあげたほうがいいですか??

ぴ

私もそれ買いました~🙌
でもまだまだと思います!!
まずは野菜を単品であげると思います💓

• yu

yu

そうします(^^)!ありがとうございます

• 3月15日