コメント
りゅ
生後2ヶ月頃までよく吐いてました😊
しょっちゅう垂れ流してましたよ👌
みき
違っているかもしれませんが、動き過ぎて吐いているのではなく、苦しくて動いて吐き戻している可能性はないでしょうか
吐き戻しする子は毎回の様にするといいますし気にしなくても大丈夫だとは思います
-
みぃちゃん
そうなんですかね?
とっても笑顔で動いて口からダラ〜ってミルクが出てるんで機嫌はいいのかと思ってました(笑)- 3月15日
-
みき
他の方へのコメントみました!
30分しても少し吐き戻しするなら、吐き戻ししやすい子なのかもしれないですね。
量も出方も問題ないと思うのでもう少し大きくなれば吐き戻しも無くなってくると思います!- 3月15日
ここあ
ゲップが出なくて苦しいのか、量が多いのか…と思いました。
すぐ横にさせると吐き戻しが多かったので、飲んだあとはしばらく頭の方が高くなるように抱っこしていました(*^^*)
-
みぃちゃん
私も量が多いのかなって思ったんですが、同じ量で吐く時と吐かない時があって。
ゲップは大体出てます!
飲んだ後、30分は縦抱っこ気味にしてずっと抱っこしてその後に下ろすようにしてるんですけど吐いちゃいます。- 3月15日
-
ここあ
吐き戻し方がゲポッと大量に出るわけでなく、口から少しタラ〜と垂れるくらいなら問題ないと言われました✨
口から少し垂れるのはよくあるみたいです👶🏻- 3月15日
みぃちゃん
そうですよね〜
3ヶ月くらいになったら落ち着いてくるって聞いてはいたんですが、周りに吐き戻しする子がいなくて少し不安で。