※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんがミルクを飲んだ後によく吐いて動き回る。元気そうだけど心配。

生後1ヶ月半なんですが、子どもが動き過ぎでよくミルクを吐きます。
寝つくと吐かないんですが、起きてる時は
ミルクを飲むと元気が出てくるのか足をジタバタさせたり、体を反らせたりして動いて吐きます。
抱っこしてると動きたいのかグズりだして、ころがせると動きまくってミルクが口から出てます(笑)
機嫌はいいんですが、元気な子って思って気にしなくていいんですかね?

コメント

りゅ

生後2ヶ月頃までよく吐いてました😊
しょっちゅう垂れ流してましたよ👌

• みぃちゃん

みぃちゃん

そうですよね〜
    3ヶ月くらいになったら落ち着いてくるって聞いてはいたんですが、周りに吐き戻しする子がいなくて少し不安で。

• 3月15日
みき

違っているかもしれませんが、動き過ぎて吐いているのではなく、苦しくて動いて吐き戻している可能性はないでしょうか

吐き戻しする子は毎回の様にするといいますし気にしなくても大丈夫だとは思います

• みぃちゃん

みぃちゃん

そうなんですかね?
    とっても笑顔で動いて口からダラ〜ってミルクが出てるんで機嫌はいいのかと思ってました(笑)

• 3月15日
  • みき

みき

他の方へのコメントみました!
    30分しても少し吐き戻しするなら、吐き戻ししやすい子なのかもしれないですね。
    量も出方も問題ないと思うのでもう少し大きくなれば吐き戻しも無くなってくると思います!

• 3月15日
ここあ

ゲップが出なくて苦しいのか、量が多いのか…と思いました。
すぐ横にさせると吐き戻しが多かったので、飲んだあとはしばらく頭の方が高くなるように抱っこしていました(*^^*)

• みぃちゃん

みぃちゃん

私も量が多いのかなって思ったんですが、同じ量で吐く時と吐かない時があって。
    ゲップは大体出てます!
    飲んだ後、30分は縦抱っこ気味にしてずっと抱っこしてその後に下ろすようにしてるんですけど吐いちゃいます。

• 3月15日
  • ここあ

ここあ

吐き戻し方がゲポッと大量に出るわけでなく、口から少しタラ〜と垂れるくらいなら問題ないと言われました✨
    口から少し垂れるのはよくあるみたいです👶🏻

• 3月15日