※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
妊活

整体が妊娠に良いかどうか悩んでいます。整体は効果があるのでしょうか。時間とお金がかかるのでアドバイスください。

おはようございます。
原因は特になく、年齢的な問題もあるかと思いますが二人目も、中々出来ません。

そこで、骨盤を矯正する、整体で、妊娠への近道に繋がるとよく聞きますが、整体は、やはり良いですか?
何もしないよりは、良いのでしょうか。

時間、お金もかかりますので、アドバイスお願いします。

コメント

しりゆ

1人目の産後に通いましたが、1回三千円するし、毎週行くので出費がハンパない!いつまで行けばいいのかも分からず、3ヶ月ほどで行くのやめました。毎回ズレてるとは言われましたが、抱っこで生じた肩の痛みも全く良くならず…私は意味なかったように感じます。

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます。
    そうですね。通って授かれば、整体のおかげ…かもらしれませんが、本当に意味があることなのか難しいですね。

• 3月15日
うどん

私は自分に合ってる!と無意識に確信があったので、産前産後通ってますし、不満はないですし必要経費と割り切れます、なんなら他削っても通いたいです笑

医学的に根拠がない、とか不信感違和感が少しでもある場合は、向かないと思います。

身体は正直です(^^)

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます。
    そうですね。不信感違和感があるなら、向かないというのは、理解できます。

• 3月15日