※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
妊娠・出産

育児給付金についてハローワークで受給できるか、電話で確認できますか?ハローワークに行かなくても大丈夫ですか?わかる方いますか?

育児給付金についてなんですが
ハローワークに受給出来るかできないかを
確認したい場合、電話で教えてもらえますかね??
ハローワークに行かなくちゃ行けないんですかね??
分かる方いますか?

コメント

なちこ

手続きには、ハローワークに直接行かないといけないですが、質問等などは、電話で教えていただけますよー、必要なものとか、あるので色々聞いて準備してから行くとよかと😊

• あむ

あむ

コメントありがとうございます(_ _)

手続きに関しては会社側でしてもらえるので問題ないんですが
    3人年子で、昨日調べてみてかんがえたら 育児給付金受給できない可能性が高い、、。と思いまして😱

なんで、その三人目の育児給付金は
    受給できるかを聞きたくて…(笑)
    会社に聞けばいいかもしれないですけど、まだ周りにも妊娠した事を言ってなくて。事務員にそのこと話したらすぐバラされてしまうのが嫌で💧

• 3月15日
ちびちゃん

三人目でも貰える可能性ありますよ!
4年さかのぼって仕事していたらとか、条件ありですが!

ハローワークにきくだけ電話で
聞いてみたら教えてくれるはずです❗

そら♪

あむさん個人に資格があるかは、本人確認のために行かないといけないと思いますが、こういう状況で一般的にはどうですか?っていう質問には答えてもらえますよ^ ^