マイルを貯める方法についてアドバイスを求めています。JALかANAか、マイルの消滅やクレジット機能についての選択肢を考慮したいとのことです。同じ条件でマイルを貯めている方のアドバイスを希望しています。
マイルについて質問させてください。
年に一度は必ず実家に帰るのでマイルを貯めたいなぁと思ったのですが、何がベストかアドバイスをください。
①JALで貯めるかANAで貯めるか。でも息子が生まれて、乗るならJALかな、とは思っています。
②マイルって時間の経過で消えたりしますか?消えない方法がいいです。
③クレジット機能付きではないほうが好ましい。
クレジットのポイントは家族でまとめて楽天カードで楽天ポイントに変えてるため。ほかのポイントと一緒にできるのは希望。ポンタやTポイントなど。
という感じです。
同じような条件でマイル貯めてる方がいればアドバイスいただきたいです!
- natyoko(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
オフロスキー
JALカードでマイル貯めてます。
私は旅行が好きなのでJALカード1枚です。
家族にもマイルが使えるので、支払いはほぼJALカードでマイルを貯めています。
お子様や妊婦に優しいのはANAと聞いた事があります。
あと、貯めたマイルは3年後に消えるみたいです。
その前にマイルを使って旅行に行ったり、マイルで商品を交換したりしています。
クレジット機能付きじゃなかったら、きっと雀の涙位しかマイルは貯まらないんじゃないですかねー?
私は公共料金や携帯代もJALカードなので、マイル貯まりやすいですよ!
ももんが
うちはJALです(°Д°)
JALのほうが使うので🎵
マイルは一定期間で消えます。 うちはクレジット付き、ファミリーカードで主人の口座から全て引き落としできるように設定してます。WAONもマイルにしてます。かなりたまります☀
圧力鍋、ZOJIRUSHIのあじまるくん、コーヒーメーカーはマイルで貰いました❗❤
安物ではないものが手にはいるので、かなり気に入ってます☀(*´ω`*)
-
natyoko
ありがとうございます!
消えなければ作ってたのですが、年に一回か2回乗る程度じゃ意味がないような気がしてきました…
WAONって、ミニストップとかでしたっけ?
それでもたまるんですね!それならあいですね(^^)
買うと高いものが貰えるといいですね(^^)
参考にさせていただきます。
ありがとうございました!- 3月16日
てとてと
私もJALでマイルためています!
JALもANAも機内サービスに変わりはないと思いますが、子どもにもらえるおもちゃ?はANAのほうが実用的だなと思いました。笑
マイルは3年で消えてしまいます!
飛行機に乗ることだけでマイルを稼ぐのは大変です!例えば羽田ー熊本片道で568マイル です。(国内往復航空券と交換するのに大人1人10000〜15000マイルくらい必要です。)
JALマイレージモールというサイトを経由してネットショッピングすると、マイルがたまりますよ!
JAL ponta会員になっているとpontaポイントもたまります!
-
natyoko
ありがとうございます!
マイルだけではやはり意味ないのですね💦
うちは沖縄なので、950くらいたまるのかな?
でも年1だとしたら、あまり意味がないような…
一度、クレジットなしのマイレージカードだけ作って様子をみてみようかな。家族の分もマイルってためられるんですよね。
旦那の分もまとめられるならギリギリ3年で10000たまるかな…
私の場合はポンタにできた方が実用的かもしれまさん(笑)
参考にさせていただきます。
ありがとうございました!- 3月16日
natyoko
貯めたマイルは消えちゃうんですね。
うちの家はカードを全て楽天にしてるので、マイレージカード作っても意味なさそうな気がしてきました…
どちらも貯めようってゆうのは欲張りなんですかね(笑)
ありがとうございます!
参考になりました!