※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Cocoa
ココロ・悩み

夫婦揃って耳鼻科に受診。主人は効果あり、私は効果なしで困っています。

主人も私も花粉症が辛くて、夫婦揃って耳鼻科に受診しました。
主人は飲み薬と点眼と鼻シュッシュ。私は授乳中だからと点眼と鼻シュッシュ。
全く違う薬です。

私は気休め程度しか効かず。目はどんどん腫れ真っ赤で痛くなってどんどん悪化しています。まばたきするのも痛いくらい💦鼻水が水のように垂れたり詰まったり授乳で夜起きる度寝付くのに時間がかかる始末。
主人は眠くなる作用がありぐっすり気持ち良さそう。体調もどんどん良くなっている様子。

羨ましい。。妬んでしまいそうなほど。笑

コメント

Hana

今年の花粉はやばいですよね😭😭😭
私も花粉には毎年悩まされていて、花粉が飛び始める前から薬を飲み始めないと大変なことになるタイプです。
今年もそうしたかったのですが、出産して間もないためそうもいかず、処方された薬もほぼ意味が無いです😢

私の場合授乳中でもOKな飲み薬と点眼がもらえましたが、病院によって違うんですかね(;▽;)?

辛いですよね、なんで旦那は余裕なんだって思いますよね😭
私の旦那なんて花粉ないのでへーきで外に出た服のまま帰ってきてくるし、殺しにかかってくるようなものですよ😂

お互い今年の花粉にはまだまだ悩まかれますね〜(;_;)
がんばりましょう!

• Cocoa

Cocoa

回答ありがとうございます☆
    今年ひどいですよね💦私はこんなにひどくなったのが初めてで(´; ω ;`)

ご出産おめでとうございます❤️♡(❊´︶`❊)。۞·:生まれたばかりだと余計辛いですよね💦
    授乳中でも飲める飲み薬もあるんですね☆
    主人が羨ましくて羨ましくて(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ご主人花粉症と無縁でいいですね☆
    お互い気をつけましょうね☆

• 3月15日
ぽこたん

私も花粉症やばいです😭
喉も痒くて( ;∀;)💔

子どもの電動鼻吸い機が私用になってます😂笑

• Cocoa

Cocoa

花粉症ほんとに辛いですよね💦泣
    喉が痒いのお辛いですね💦
    鼻吸い機!私も使用を検討します(笑)

• 3月15日
♡さくらんぼ♡

私も花粉症です。
大丈夫な年とダメな年があって。今年はダメな年です。
昨日耳鼻科に行きましたが、飲み薬・点眼・鼻シュッシュ出ました。

授乳中でも飲める薬を出してもらい、すごく楽になりましたよ😌

病院変えてみてはどうですか?

• Cocoa

Cocoa

回答ありがとうございます☆大丈夫な年とダメな年があるんですね!
    花粉症発症して4年目でわからないことだらけです💦
    楽になったのですね☆良かったですねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ私も飲み薬もらいたいので別の病院で受診しようと思います!教えて頂きありがとうございます☆

• 3月15日
  • ♡さくらんぼ♡

♡さくらんぼ♡

私は軽い方なので、そういう風みたいです。上の方も仰ってますが、本当に酷い人は12月くらいから注射打ったりするって聞きます💦💦

昨日お医者さんは、スギ花粉は3月いっぱいで終わり4月に入るとヒノキの花粉が飛び始めゴールデンウィークあたりきつくなる…と言っていました。

ありがとうございます。
    Cocoaさんも早く薬を飲んで楽になりますように😣

• 3月15日
  • Cocoa

Cocoa

もっともっと大変な思いされてる方がいるんですね(>_<)💦
    詳しくありがとうございます☆ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓまだまだ花粉との戦いが続きそうですね💦
    ありがとうございます☆お互い気をつけましょうね☆

• 3月15日