※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん🦄
家事・料理

2歳くらいのお子さんがいる方。みなさん夕飯何を作ってますか?アイデア…

2歳くらいのお子さんがいる方。
みなさん夕飯何を作ってますか??
アイデアをください😂

コメント

koro.❁

普通に私が食べたいもの作ってます!笑

昨日はチャーシューに筑前煮、卵焼きというなんとも言えない組み合わせでした(lll-ω-)

結絆

私は作ってあげるのは至って普通のご飯だけど、なるべく野菜を沢山食べてもらえるようにしてますよ

カレーなら
ドライカレーにして小さく切った野菜を、手当たりしだい、いろんなのを入れたり

朝は野菜&果物のスムージー飲ませたり

パンは野菜の絞り汁を混ぜて作ったり

その絞りカスを、ドライカレーに入れたりとかジャムにしたり

息子の嫌いな、グリンピース&とうもろこしは擦ってスープにしたりとか

ゆーたん

皆さんすごい(><)うちは野菜小さくきったのを入れたうどんと納豆ごはん笑

ぶらんち

冷蔵庫の材料次第で作ってますが…
基本、料理が苦手なので、簡単なものばかりです😅
私も野菜をたくさん食べてほしくて、刻んだ野菜を入れてバレないもの(具沢山お好み焼き。お豆と野菜たっぷりチリコンカン。具沢山グラタンなど)簡単!焼き魚。
最近時々作るのが、塩麹とカレー粉に漬け込んだ鶏肉を焼いたもの。辛くないけど、いい香りがしていっぱい食べてくれます♪