※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
capoooh
その他の疑問

授乳口つきのパジャマについて。まもなく2ヶ月の子どもがいます。夏生ま…

授乳口つきのパジャマについて。

まもなく2ヶ月の子どもがいます。
夏生まれなので、入院の際には半袖の授乳口つきパジャマを数着購入し、退院後もそれを着回していました。
最近、寝るときは添い乳なので授乳口つきパジャマがとても役に立っています。

そこで、これからの季節にむけて長袖の授乳口つきパジャマを買うべきか迷っています。
可愛いデザインが少ないし、産前産後兼用なのでズボンがゆるいものが多いし…。
数着買うとなると結構な値段だし、かといって、これから寒くなるのにTシャツやスウェットを捲り上げて添い乳するのも大変そうだし…💦どうしようかなーと思っています。

添い乳で寝かしつけていたママさんたちは、
秋〜冬の間はどんな格好で寝ていましたか??

コメント

m.mama(23)

授乳口付きの使ってました*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*ੈ✩‧₊˚
長袖のワンピース着てました(•ω•ฅ).。.:*

• capoooh

capoooh

ありがとうございます!
    ワンピースタイプですか!
    なるほど✨それならズボンの不快もなさそうですね(^ω^)

• 10月3日
妃★

7月下旬生まれの息子を、添い乳で寝かしつけしてました。
授乳パジャマもブラも服も1着も持たずに乗りきりました。
夜は普段のパジャマを着て、素肌に腹巻きをおっぱいの下までして、パジャマを捲りあげて、授乳してました。

• capoooh

capoooh

ありがとうございます!
    腹巻のアイデアは思いつきませんでした!!とっても参考になりました☆(((o(*゚▽゚*)o)))

• 10月3日
しぃし

完全母乳の添い乳でした。

妊娠前から着てた、フリースの上下分かれてるタイプのパジャマを着て寝ていましたよ。
裾をまくり上げて授乳するのでお腹が冷えないように、ヒートテックの胸元が広く空いてるタイプの物を下に着て、襟のところからおっぱいを出して授乳していました。
昼間の授乳も、その方法なら見られたくないお腹も隠せるので便利でしたよ。
ちなみにヒートテックは着古した物だったので、襟元がゆるくなっても授乳が終わったら新しい物を買えばいいやと割り切っていました(*^O^*)

ブラはクロスタイプが添い乳には楽ちんです(^O^)v

• capoooh

capoooh

クロスタイプのブラ買いました!
    授乳がだいぶラクになりますね☆
    具体的なアドバイスありがとうございます(^ω^)

• 10月14日