先週の金曜日、雨が酷かった地域の方でペーパー、または車の免許持って…
先週の金曜日、雨が酷かった地域の方でペーパー、または車の免許持ってません!っていう方いませんか??
小学生の子、どうやって学校行かせましたか?お休みですか??
ゲリラ豪雨並の大雨で、場所によったら水が溢れている箇所があり…集団登校なので(雨なのでほとんどの方が車)とりあえず集合場所までついて行きましたがバケツをひっくり返した?ってレベルの雨が降ってきてカッパ着てもびちゃ濡れ、、、、でした。
同じ地区のママさんがおくっていってくださったのですが、大雨の時が年に何回かあると考えて毎回送っていってもらうのは気が引けるな…と😢
遅刻させて歩いて送っていくか、タクシーか、お休みか…。
私はペーパーです。
同じような方、どうやっておくっていきましたか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
通学班が通常通りだったので通学班で歩きで行かせましたよ、
ちょこ
車持っていないので、歩いて行かせます!!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
時間ずらして歩かせますか?😢- 1時間前
-
ちょこ
ずらしたことはないです!
みんな普通に歩いて行ってます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね?!
ありがとうございます😭😭- 54分前
ママリ
全然雨ひどくないのに警報出て臨時休校でした。
そんなに雨が降ってて警報出なかったんですね😨
風邪引きそうで心配ですけど、私なら歩いて行ってもらいます。
私はペーパー卒業して運転していますが、学校までの道が狭く、バケツひっくり返したような雨が降っていたら怖くて運転出来ません😂旦那が送れそうなら、送って行ってもらいます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭私の地域は出てませんでしたが、同じ県でも場所によったら警報出ていたりと…、それなら県全体に警報出てよ!ってなりました😢
歩かせて行くと、必ず登校班の班長と副班長がつなかいとだめらしく…中々ややこしいです😢- 27分前
はじめてのママリ🔰
車ありますが、大雨だろうとみんな登校班です😅
仕事あるし行ってもらわないと困る!!じゃないなら、遅刻もありだと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
それは助かりますよね😭
うちはほぼ、大雨だと登校班じゃないです。笑
遅刻もありですよね😢次からは遅刻もかんがえてみます…🥺- 6分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!助かると言っていいのか分かりませんで、それは助かりますね😭
うちの登校班は、基本雨の日は車の方が大半なので残っているのは送っていけないお家と、副班長、班長(責任もって送らないとだめなので)だけです😢