※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼ちゃんママ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がいて、ワクチン接種に迷っています。皆さんはインフルエンザワクチンを打ちますか?

今1歳2ヶ月の息子がいます。まだ働いてないので子供の側に居れるのですが、買い物などで出掛けるし、旦那が仕事柄ウイルスを持ち込む危険性もあり、ワクチン打つか迷っています゜゜(´O`)°゜
皆さまインフルエンザワクチン打ちますか?

コメント

みさんこ

うちは保育園に行ってるので打たせる予定です!

N♡(*Ü*)☆*

インフルエンザの予防接種は、1歳からデビューしました(^^)
今年も家族で病院で打つ予約しましたよ〜(o^^o)

• N♡(*Ü*)☆*

N♡(*Ü*)☆*

付け足し。
    病院によって全く値段が違います。
    先日2軒の病院に電話しました。
    A医院は1回4000円。
    B医院は1回2500円でした。
    子どもは2回打つし、差額が大きくなります。

また、いきなり予防接種を打ってくれる病院と診察後に予防接種をしてくれる病院とがあります。

• 10月3日

うちの子供は3ヶ月でまだ打てないので、その分親がウイルスに感染しないように、今月末に予防接種の予約しました!
子供にも打てる歳になったら、毎年受けさせるつもりです(^^)

蒼ちゃんママ

みなさん、解答ありがとうございます😁
打つ方向で考えます🎵やはり保険は掛けといた方が良いですよね✴

みみ828

ウチの所はインフルエンザワクチン2000円の助成金でるので殆どの方打ちますが?ないですか?

• 蒼ちゃんママ

蒼ちゃんママ

3歳以上でないと助成金対象外なんですよー😞💦
    1歳から対象ですか⁉羨ましい❗

• 10月3日
  • みみ828

みみ828

6ヶ月〜初回の接種に助成金出ますよ( ̄∀ ̄;)ウチ糞田舎だからかな(´_ゝ`)

• 10月3日
きょんつぅ

うちも主人が仕事柄子供達と接する機会が多く、ウイルス持ち帰り率が高いので受けますよ☻
かかりつけ医にも家族で受けた方がいいって言われました