※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
妊娠・出産

初マタの方が旦那へのイライラや不安、寂しさを感じています。帝王切開や赤ちゃんへの申し訳なさもあります。前向きになる方法を知りたいです。

9ヶ月の初マタです。
愚痴吐かせてください。。

旦那に対してイライラ…
そんなイライラしてる自分が情けなく涙が止まりません。
お腹も苦しくなかなか寝付けづ…

ついこの前の記念日にも一言もなにもなく
今日はホワイトデー、旦那からお返しなんてなく。
それも悲しい……

それと
逆子ちゃんで帝王切開になるかもと不安と恐怖もあり…

泣いてばかりで赤ちゃんごめんね…

どうしたら前向きに明るくなれますかね(;д;)

コメント

みー

私も今、妊娠後期に差し掛かってきて夫に対してイライラがとまらないので仲間です!(笑)

旦那様には、ちゃんとお気持ちお伝えしてますか?伝えたら少し気持ちが楽になると思います。( ;∀;)

• mana

mana

イライラ止まらないですよね(;_;)
    上手く伝えることが出来なくて…
    どんな風に言ってますか(;_;)?

• 3月15日
  • みー

みー

私は今の自分の体の状態とか気持ちを直接話して夫に伝えたところ、色々と気を使ってくれるようになりました!

上手く伝えようとしなくていいと思いますよ~。ななさんがここに書いた通りのことを話せば旦那様は分かってくださるのではないでしょうか?😣

• 3月15日
りえ

お腹苦しくて寝れないですよね、、

イライラは溜め込んでは
いけません(;_;)

旦那さんと一度話す機会を
作ってみてはどうですか?

私も同じような経験があり
私は思ったことを長々とラインで
送って直接話し合いをして
解決しました(^^)

意外と男の人って
記念日とか忘れますよね、、(;_;)

• mana

mana

直接話すのが苦手なんでLINEで伝えてみます…!!

• 3月15日
  • りえ

りえ

頑張ってください(^^)
    いい結果になりますよーに!

• 3月15日
ねはやらママ

旦那に期待しない事ですかね!

今は出産控えてナイーブな時期ですよね。
生まれたら何したいですか?
生まれたら旦那さん喜ぶでしょうね^ ^
どっちに似てますかねー☆

そうゆう事考えませんか^ ^
楽しみな事考えましょうよ!
逆子ちゃん直るよう祈ってますね。

• mana

mana

期待なんてするだけ無駄ですね…笑
    そうですね!ありがとうございます😊

• 3月15日
みーちゃん

ななさんの気持ちは分かります、、😔
分かりますが、まもなく生まれる新しい命を二人で守っていかなくてはいけないんですよ!!

一緒にもっと強くなりましょう!

ホワイトデーはまだしも、記念日に一言もないというのは悲しいですね😔
でもそれはななさんから話振ればいいだけの話です!
男って記念日やらイベントにそんな興味関心ないって人多いですよ!
もちろんうちも例外ではありません😂
だからこそ私が自分から話を出して付き合わせてます!(笑)

いやいやだろうが何だろうが、こっちが手綱持って引っ張っていれば、自ずと従って、いずれは旦那さんから話が出るようになりますよ(^^)

• mana

mana

そうですよね(;д;)
    旦那から何かないか期待してしまうんですよね…泣笑
    なんか言ってみます…!

• 3月15日
みか

こんばんは⭐
妊娠中は、不安定な気持ちになってしまうので、イライラするのも感情をコントロール出来なくなるのも、
仕方のない事だと思います😞✨

私もお腹苦しくて寝付けないので、無理に寝ようとせず、ママリをして眠くなったら寝てみるようにしてます😺⭐
赤ちゃんは、ままの気持ちきっと分かってくれてますよっ😊😊🎶
お腹を両手で下からぎゅっと抱き締めるよいにすると、赤ちゃんを抱っこしているような気持ちになって落ち着きますよ😊✨✨
大丈夫ですよ✨

• mana

mana

コメントありがとうございます(T_T)
    みかさんの言葉に涙が止まりません(T_T)笑
    赤ちゃんの為に頑張ります…!

• 3月15日
  • みか

みか

泣かないでください😞❤️
    赤ちゃんは、ななさんとずっと一緒にいてくれるので、安心してください😞❤️お腹なでなーでしてあげましょう😊✨

• 3月15日
ひまちゃんママ

私も妊娠中旦那に対しての
怒りや不満と、お腹の子が
無事に産まれてくるか不安で
涙が止まらない日がありました。
それもいつも夜なんですよね😩
夜に考え事するのは
よくないんですって‼️
なので、私はクッションに
タオルをひいて、わーんって
声をあげて泣いてました😓
そうすると疲れて夜眠れて
旦那も私に気を使うように
なってくれました☺️
たまには、わーーーって
感情を出しても良いと思いますよ😊

元気な赤ちゃん
産まれてきますよ✨
だいじょーーぶっ🤗

• mana

mana

悲しくなるのは夜なんですよね(;_;)
    横で疲れてる旦那を起こさないように声を殺しながら泣いてます…泣笑
    クッションにタオル!実践してみます😂
    頑張ります!

• 3月15日
こうママ

まわりにも聞きましたが妊娠中は生理前みたいに、少しの事でイライラしたり、気になったりしてしまうみたいで、そんな時に旦那の態度などが気になり、かなりの割合で旦那さんにイライラしましたよ。
もちろん泣いた日もありますよ…

私の場合ですが
SNSにあげられているような幸せな夫婦がまわりにはいなかったので、
どこの旦那もこんなものかwと思うようにしたら楽になりましたよ^ - ^

お腹が苦しくて寝れない位
赤ちゃんと1番ギューっと、くっついていられるのも人生で後1ヶ月しかありませんよ^ - ^
そんな幸せが後1ヶ月しかないと思ったら、泣いてたら勿体ないですよん(((o(*゚▽゚*)o)))♡

• mana

mana

周りは独身ばっかでそんな人のSNS見ちゃうからダメですね…笑
    赤ちゃんと一番くっ付いてられるなんて素敵な言葉(T_T)✨たしかにそーですよね!!

• 3月15日
mon

切迫早産で少しだけ入院してたんですが、不安でいっぱいの中、旦那の心無い一言にムカついて号泣しました。入院中もメソメソ泣いてばかりでした。

女の人ってお腹に宿した瞬間から母親になるけど、男の人にそれを求めても無理ですね。悟りました!笑

私は悲しい時は素直に旦那の前で泣いて慰めてもらってます。もともと根明かなのですぐ元気になりますが、体が辛い時は週末に美味しい物食べに行ってストレス発散しています!

パンケーキ、油ギトギトのラーメン、焼肉、旦那の食べたい物は無視!とにかく食べたい物を欲のままにです👍

美澄

2月19日に逆子で帝王切開した者です。

私も自宅安静→入院→逆子治らないイライラと不安、自然分娩したい気持ちから毎日情緒不安定で、旦那にあたっていました💦
逆子ちゃんだと膀胱らへんを強く蹴られて夜が辛いですよね。
なんで治らないの?私が悪いの?と色々検索しては不安になって、周りからは治るよっていわれて(*´-`)
出産してみると、へその緒が首に巻きついていたり、子宮筋腫が発見されたりと、、頭を下にできない理由があったんだなって思いました。
帝王切開も、大丈夫!3.4日すれば真っすぐ立てるようになります!赤ちゃん、ママに会えるの待ってますよ。
これから、今まで以上に支えあわないといけません。旦那様に素直な気持ちをぶつけてみてください。

ちー

私も旦那さんにイライラしまくりです!
私は低置胎盤で帝王切開する事になって不安でしょうがない時に飲みに行かれて暴れまくりました😅
赤ちゃんゴメンねってスゴい反省しました。。。
記念日のこととか旦那さんに2人きりで過ごす記念日は今回で最後だったのに一言もなかったの寂しかったとか言ってみましたか?
ちゃんと言わないとわからないんですよきっと😂

逆子はギリギリで治る人も多いみたいだしもしも帝王切開でも可愛い我が子に会えるの楽しみにしましょ☺️

• mana

mana

そんな中、飲みに行かれて悲しくなりますよね(T_T)
    もっと帝王切開のこととか理解してほしいのに…
    言わないと分からないですよね😂

お互い頑張りましょう(;д;)!

• 3月15日
mana

そんな事もあるんですね(;_;)
元気産まれてきてくれればそれだけいいですよね(;_;)
ちゃんと向き合って話し合いたいと思います!!

ちみちみ

私も妊娠中や産後すぐはとってもイラつきました!うちも誕生日もホワイトデーも記念日もクリスマスも何にもありません!私からの一方通行です(笑)
期待してるとイライラするので全く期待しなくなったらあまりイラつかなくなりました(笑)
例えば酷い言葉を言われたら「酷い言葉を言って自分が上だと思いたいのかな〜かわいいなあ〜」とか、やりっぱなしにしたりしてたら「前にも言ったのに出来てないってことは3歩歩いたら忘れるニワトリさんかな?アホかわいいな〜」みたいな感じで自分の中で考えてたらあんまりイラつかなくなりました(笑)
全く可愛くないんですが、最後にかわいいな〜って考えるとほんとにそうゆう生き物に見えて可愛くなれます(笑)