※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇき
子育て・グッズ

授乳後に寝てしまった赤ちゃん、21時まで起こすべき?明日の朝に沐浴した方が良いでしょうか?

初めて質問します!
生後一ヶ月半で、いつも17時すぎに沐浴しており今日もそのつもりで16時すぎに授乳して17:30頃沐浴かなーと思っていたら授乳後寝てしまいました。
いつも日中は30分しか寝ないのに、そこから熟睡モードに入ってしまったらしく、まだ起きません。
もう21時になってしまうし…
これから起きて入れるより、明日の朝に入れた方が良いのでしょうか??

コメント

はるな

まだ産後まもなくお疲れかと思います>_<育児お疲れさまです。
まだ1ヶ月半とのことですので、明日でもいいかなぁと個人的には思います(*^^*)
夏ほど暑くありませんし、気になるようであれば、オムツ替えのときに拭いてあげたら赤ちゃんもすっきりするかもですね(*^^*)

• ちぇき

ちぇき

お応えありがとうございます!
    通知こなくて返信遅くなってごめんなさいm(__)m

結局今朝入れて、落ち着いてから外気浴して朝だよーっと伝えました!
    夕方に再度沐浴して、一時間前に熟睡モード入ってくれました!

• 10月4日
  • ちぇき

ちぇき

そして産後へのお気遣いコメントまでありがとうございます❤️
    まだ日中の睡眠はバラバラなので難しいですね💦

• 10月4日
さーや♥

無理して起こす事はないかなって思いますが、毎日のルーティーンでもあるお風呂ですもんね。
ん〜私なら浅い眠りなら起こします。熟睡モードなら明日入れます!

• ちぇき

ちぇき

お応えありがとうございます!
    返信遅くなってごめんなさいm(__)m
    眠りが深かったので結局今朝入れました!
    ただ、オムツだけはウンチしてたようだったので替えるのに起こしちゃいました💦

• 10月4日