※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サマンサ
妊娠・出産

胸の張りが続いていて、妊娠している可能性が気になります。

胸の張りがなくならず(特に右が大きくなっている。)このまま次の生理予定日までいきそうです。

妊娠してると期待していいのかなぁ…

コメント

いつもと違う症状なら、期待できるかもですね😊私も妊娠してたら毎回、胸の張りが続きます!

• サマンサ

サマンサ

コメントありがとうございます!

片方だけ張りますか?
    両方張りますか?

• 3月15日

退会ユーザー

私は両方です!
    もともと排卵あたりから張り出して生理がくるとなくなるのですが、妊娠してるとそのまま張りが続きます!

私の場合は胸の張りは妊娠を予測するのに分かりやすい症状です😊

1人目の時はデコルテまで痛くなったので、もしや…と思いました!

1人目出産後、排卵あたりからの胸の張りはなくなり生理を繰り返していましたが、2人目妊娠時は着床あたりから胸が久しぶりに張り出したので、もしや…と思ってたら妊娠してました😊

• 3月15日
  • サマンサ

サマンサ

そうなんですね!

分かりやすい症状があって羨ましいです(´;ω;`)

• 3月15日
  • サマンサ

サマンサ

3月31日で生理予定日から1週と1日なんですが妊娠してたら病院行ってエコーで赤ちゃん見えますか?😅

• 3月15日

退会ユーザー

5w1dですかね😊
    私は5w4dで確認できました!

早い人で4w後半から確認できるようですが、遅い方だと7wとか8wとかの方もいらっしゃるようなので、どうですかね🤔

確認できない可能性もある週数なので、もう少しあとがいいかもしれません。何度でも病院に行くことを厭わなければ問題ないかと😊

あと、見えるのはまだ胎嚢なので、赤ちゃん(胎芽)は6w、7wあたりから見え始めると思いますよ!

• 3月15日