コメント
退会ユーザー
鉄道関係の窓口で働いてました🙄
便利な席はデッキの出入り口です!
必ず1ヶ月前には席を確保してください。すぐ埋まりますよ!!
みたらし団子
コツというか多目的室っていうのがあって車椅子の方の部屋なんですけど空いていれば授乳室として使えて私が乗ったはやぶさは1畳くらいあり広く窓もついていて授乳したあとも少しそこで遊んだりしたので予約はできないですがチケットとる時など詳しく聞くといいと思います!
-
咲ちゃん
ありがとう御座います!近くの席を取れたらいいなと思います
- 3月17日
退会ユーザー
5ヶ月の時に仙台〜東京新幹線で行った際なにも考えず予約したのでオムツ替えの場所が遠くて大変でした😭
オムツ替えが近い方がいいですよ!
授乳室はないようだったのでパーカーを被せて見えないようにしました😭
-
咲ちゃん
ありがとうございます😭オムツのことすっかりわすれてました💦授乳ケープ必須ですね!
- 3月17日
退会ユーザー
一番いいのは寝かせてから乗ることですかね。
あと、やまびこなどの各停だと2時間かかりますが、こまちやはやぶさなど全席指定の新幹線なら東京駅まで1時間半で行くので、子連れに30分の差はかなり大きいと思いますから、料金は上がりますがこまちやはやぶさを検討されてもいいかもしれませんね。
-
咲ちゃん
ありがとう御座います。最近はあまりまとめて寝てくれないので心配です😭はやぶさで行くつもりでした!
- 3月17日
一姫二太郎母ちゃん(o'ω'o)
娘が3ヶ月の頃からよく新幹線を利用してます。
(実家が埼玉なので…)
やはりみなさんもおっしゃってる通り、デッキ近く、できれば二人掛けを選ぶのが一番いいかと思います!
そして授乳ケープや大判のバスタオルなどもあると便利かなって感じます。
バスタオルは席での授乳や寝ちゃった時の掛け物、軽く被せて周りの音や光を軽減したりもできます。
多目的室もありますが、車イスの方や体調の悪い方がでた場合には使用できないこともあるので、あまり期待しない方がいいと思いますよ。
おむつ替え台のついてるトイレの車両などもいいと思うので、調べたり購入時に確認するのもいいですね!
長々とすみません💦
楽しい旅になりますように(*^^*)
ノン
音の出ないおもちゃ
飲み物
ベビーフード
卵ボーロ
うちの子は飲み食いしてる時は大人しいので食べ物いっぱい持って行きました😄
咲ちゃん
私も旅行会社に勤めててJR取ってました。デッキ付近埋まるの早いのはそう言う理由もあったんですね🤭発売に合わせて買いたいと思います。ありがとう御座います😊