※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
子育て・グッズ

完ミ育ててきました。今月17日で9ヶ月になります💡いつからミルクの種類を変えたらいいですか??

完ミ育ててきました。今月17日で9ヶ月になります💡いつからミルクの種類を変えたらいいですか??

コメント

あん

フォローアップに変えると言うことですか?
それでしたら一歳からですよ🎵

• mayu

mayu

そうです!やっぱり一歳でいいんですね!というか、一歳でもまだミルクいるんですか💦今までとんでもない出費です😅一歳になったら1日どのくらいの量をあげるんですか?

• 3月15日
  • あん

あん

うちの子はミルクを飲まない子だったのでフォロミも飲ませてないのですが、姉は一回に200とかあげていたような気がします←うるおぼえなのであてになりません💦

• 3月15日
  • mayu

mayu

そうなんですね!ありがとうございます😊✨

• 3月15日
もんすたぁ

こんばんは!
フォロミはメーカーによって、9ヶ月からのとか1歳からのとかありますよ!
私は明治ほほえみを飲ませているので、フォロミも明治のやつを1歳から飲ませる予定です。
子供自体はきっとミルクなくても平気です。離乳食もたくさん食べますが、栄養面が心配なので、しばらくはフォロミを与えようと思っています。
栄養士さんに相談もしたところ、最近は小児貧血の子供が多いらしく、売られている食材自体が栄養が豊富でないものも原因だそうです。栄養バッチリの献立を作っている自信もないので、フォロミで足りてない栄養をプラスしようと思っています!

• mayu

mayu

丁寧なお返事感動してます✨ありがとうございます😆💕
    私も一歳から1日1回だけ飲ませようかなと思います😉
    ちょっと今日薬局行ってフォローミルク見てきます💗

• 3月15日
  • もんすたぁ

もんすたぁ

私も今は朝ごはんの時に、粉ミルクとバナナでバナナミルクにして飲ませているだけなので、フォロミになってもそれを続けようと思っています^^

• 3月15日
まま

9ヶ月ちょっとくらいから
フォローアップにかえました☺️

• mayu

mayu

ありがとうございます✨フォローアップは1日何回で1回何ccくらいですか?

• 3月15日
  • まま

まま

すみません忘れてしまいましたが
    ミルクの缶に書いてるので
    それを参考にしてみてはどうですか?
    9ヶ月くらいから1歳なるまで
    フォローアップミルク使ってました
    確か朝と寝る前に飲ませてたような🙄
    記憶が曖昧ですみません。

• 3月15日
  • mayu

mayu

いえいえ😉十分助かります✨ありがとうございます✨缶を見てみます✨

• 3月15日
m

3回食が進んできた10ヶ月になった頃に変えました!

• mayu

mayu

ありがとうございます🙇✨
    フォローアップ1日何回で1回何ccあげてたか教えて下さい🙏

• 3月15日
  • m

午前と午後に一回ずつ150mlを2回あげてます✨

• 3月15日
  • mayu

mayu

ありがとうございます❗✨
    しょくごですか?

• 3月15日
  • m

午前は朝の離乳食後で、午後はおやつのタイミングで一緒にあげてます!

• 3月15日
  • mayu

mayu

そうなんですね✨ちなみにフォローアップの方が安いですか?

• 3月15日
  • m

フォロミかなり安いです!
    前までははぐくみで今はたっちにしてますが、500円近く変わりました✨

• 3月15日
らるるたん 

うちは変えてませんでしたがたくさん食べる子で10ヶ月ぴったりで卒業しました😊

• mayu

mayu

らるるたん   
    ありがとうございます❗✨ 10ヶ月でミルクをやめたってことですよね?✨うちのこもよく食べるから1歳なる前に卒業しようかなぁ😌

• 3月15日
  • らるるたん 

らるるたん 

保健師さんから健診とかで言われると思います(*^^*)💕うちも言われてから辞めたので😊泣くようなら無理する必要はないと言ってましたよ󾍇󾮔

• 3月15日
  • mayu

mayu

ありがとうございます😌そうなんですね!10ヶ月健診で聞いてみます✨

• 3月15日