※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅちゃんまま
妊娠・出産

破水から出産された方の症状について相談です。臨月に入ってからおりものが増え、下着が濡れる状況が続いています。匂いも気になります。検診では何も言われませんでした。

こんばんは。破水から出産された方教えてください
数日前から何か出てるような感じはしないのですが
トイレにいくたび下着がぬれてます
目で見て分かるような地図がかかれたような、、、おりものも臨月に入ってから酷くなりました。
今日の検診では何も言われなかったのですが、、、
匂いは独特なにおいです

コメント

ひぃちゃんねる

3人目妊娠中の者です。
上の子二人とも破水からの出産でした。
歩くたびじゃばじゃば出ます??
私はそんな感覚で破水でした!
検診でそのことは聞かなかったんですか??
聞いて何も言われてないなら大丈夫かと思います。
検査してみないとわかりませんが(´д`、)
破水は感染とかあるので1度電話して聞いてみたほうがいいかも?です!!

• りゅちゃんまま

りゅちゃんまま

コメントありがとうございます。
    とくに出てる感覚はないです

1人目が前期破水からの出産で
    あの時は明らかに分かったんですけど
    高位破水は分かりにくいと聞いたんで、、、

• 10月3日
ぱなっぷ(¯³¯)

こんばんは。前期破水からの出産でした。
まだ産まれる気配も0と言われましたが、朝トイレに行く時に同じように何か出てる?尿漏れ?程度でしたが布団に戻ったときに明らかにチョロチョロと出たので電話で状況を説明すると朝一で来てくださいと言われ、診察では破水していると言われ、そのまま入院しその日のうちに出産に至りました!

一応かかりつけの産院に電話した方がいいと思いますよ^^;

• りゅちゃんまま

りゅちゃんまま

コメントありがとうございます。

なにか出てる感覚がなくても
    破水してる可能性ありなんですかね(><)

• 10月3日
こねぱん

私は高位破水での出産でした!

道歩いてたら
ん?尿漏れがな?程度でした…
家に帰ってナプキン付けてみて動いたらまた出て…動いたらまた出て…って感じで病院に電話したら来てください!ってなってそのまま入院しました(´・_・`)

破水だなって分かったのは
私が何故かpH試験薬もってて
酸性かアルカリ性どっちに傾いたら破水って言うの調べて、
ナプキンに液垂らして検査してみて破水って分かったので病院に電話したんですが(´・_・`)

正直それぐらい分かりにくいです…
けどずっとちょっとずつ出続けるんだったら破水だとおもいます!

ほっとみるく

私は高位破水でした。
よく破水は止まらず出ると言いますが、私の場合は赤ちゃんの頭が栓になっていたため普段は止まっていて、動くとちょろっと出る感覚でした。
なので尿漏れかな?と思いましたが破水してました(>_<)
健診のときは破水かどうかの検査してもらいましたか?
もしそのとき破水してなくても、内診の刺激で破水する可能性もあると思うので、産院に電話してみてはどうでしょうか。

junママ

38週で、破水からの出産でした。
朝方、少し出た感じがしてトイレに行ったら下着がちょっと濡れてるだけで…その後は全然でず(^^;;

ただ、心配だったので病院に連絡したら一応入院の用意して急いで来てくださいって言われました‼︎

病院でも、尿漏れが破水かわかんないんですーって話してたんですが、助産師さんがみたらすぐ、これ破水だから入院ねーって感じでしたよ♪

診察のとき何も言われなければ大丈夫だとは思いますが、破水して48時間以上たつと感染症になるおそれがあるそうなので、一度調べてもらったら安心かなーって思います(o^^o)私は、心配性なので、ちょっとハリが強いってだけでも診察してもらってました(笑)

みぃたん✽ஐ✯♡

3人とも破水してからの出産でした。

上2人記憶はないですが、3人目の時はオリモノも多くなって
今思えば出産が近くなるにつれてオリモノが水っぽくなってました!

なので、トイレに行くたびに破水ではないかと心配になってました(・_・;)

高位破水でも、やはり少なくともチョロチョロ出てる感じはあるんじゃないですかね?
念の為、産院に話してみては?

いちおう

一人目破水からでした、34w1で破水。5日目で感染症で危険といわれ促進剤で1時間で出産!!(゜ロ゜ノ)ノ初産だから出産甘く見てて旦那、母立ち会いだったけど旦那の腕はアザだらけTシャツは延びまくってましたw子供は2,485gでnicu保育器1ヶ月ずっと点滴、黄疸uv治療2回で無事退院。今は4歳細身だけどめっちゃ元気な健康体w