コメント

❤︎男女ママ♡
ストレスでもおくれますよー

退会ユーザー
排卵日がずれています。
ストレスが主な原因と言えますが、不順な人はもう性質というか、直しようがないので…
-
いっちー
ありがとうございます😊
私はたぶん不順なんだと思うんですが、前回の生理日から排卵までは日数が決まってるのかそれとも排卵したら必ず2週間後に生理が来るものなのかそれともそれもずれることがあるのか気になったんです💦- 3月14日

きなこ
排卵がズレるから生理が遅れます。
排卵すれば14±2日で生理がきます。
不妊治療などで黄体ホルモン治療、黄体依存症、黄体機能不全などを除いてこの日数が変わる事はありません。
ただし卵胞の育つスピードはみんな違い、ストレスや生活環境などにより簡単に影響を受けてしまうので、結果生理不順だったり排卵がズレてしまい生理が遅れたりします。
-
いっちー
ありがとうございます!
詳しく教えて頂きとってもわかりやすかったです!
前回が38日と結構長かったのでいろいろ考えてたらこんな疑問が浮かびました。ありがとうございました😊- 3月15日

basil
大体は排卵がズレてることが原因だと思います。
ただ、黄体ホルモンの異常がある方はその限りではないですが…←でも、不全の方は毎回高温期が短いとかパターンがあるので、頻繁にズレるなら排卵のズレだと思います。
-
いっちー
やっぱり排卵のズレなんですね💦
んーやっぱり基礎体温を測ってみないとわからないですね💦- 3月15日

なっちゃん
排卵日から生理まで14日±2日で通常くるので、それより前にくれば黄体不全の疑い、それより後にくれば妊娠かストレス、お薬を飲んでいるからという可能性がありますね💡
でもあくまで排卵日から14日というのは、排卵日が確定している場合で基礎体温や排卵検査薬では排卵日があっていないこともあるので生理が遅れていると勘違いすることもあると思います(><)
-
いっちー
とてもわかりやすい説明ありがとうございます!
どれくらいのズレなら大丈夫なんでしょうか?- 3月15日
-
なっちゃん
排卵日から12〜16日くらいで生理がくれば問題ないと言われていますね💡
12日未満だとせっかく精子と卵子が受精しても、受け止めてくれるベッドがちゃんと出来ていないためうまく着床できないみたいです😥
逆に16日以降高温期がダラダラと続くことはあまりないと思うのでお薬飲んでいなければ排卵日がズレた可能性が高いと思われます!- 3月16日
-
いっちー
お返事が遅くなってすみませんでした。
とてもわかりやすく詳しく教えて頂き感謝しています。ありがとうございました。
2人目を考えていますが、なんだか生理が再開してから余計に不順になってしまったみたいです。
ストレスも原因とのことで、育児しながらだとなかなかストレスなしっていうのも難しいですもんね💦
タイミングも子どもがいると難しいですし…とりあえず、自分の体調とか整えて、基礎体温も無理しないで測ってみたいと思います。- 3月20日
いっちー
ありがとうございます😊
質問の仕方が悪かったです。
前回の生理日から排卵の間がずれてるのか排卵してから生理日までがずれてるのか聞きたかったです💦
❤︎男女ママ♡
どっちもあり得ます
無排卵でも生理の間隔があいたり狭まったりしますので💦
一概にこう!とは言えません💦
いっちー
そうなんですね💦ありがとうございました😊