※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

お子さんが保育園に通っているママさんです。風邪薬を飲んでいるけど下痢が続いています。保育園に行かせるべきか迷っています。下痢だけで元気はあるそうです。みなさんはどうしていますか?

仕事しててお子さんを保育園に通わせてるママさん、下痢してるときって休ませてますか?先週風邪と診断されて風邪薬は飲んでますが昨日から下痢が続いてます。再受診はまだしてなく、症状は鼻水と下痢で元気も食欲もあります。今日は保育園に行って下痢はしたもののいつもと変わらない様子だったみたいですがまた今の時間になって下痢してるので明日行かせるべきか仕事休むべきか迷います。熱がなくて下痢だけならみなさんどうしてますか?

コメント

ぽん

こんばんは🌙🌠

風邪薬に、抗生剤など入っていると
下痢をする子も多いですよ~◎
もしかしたらお薬を飲んでいることからの下痢かもしれないですね😋

食欲もあり機嫌もいいなら保育園に行っても大丈夫だと思いますけどね~😄

早くスッキリ治ってくれるといいですね✨

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます!
    なるほど、薬の影響もありえるんですね😖

迷ってたのでスッキリしました!
    明日の朝も調子が良ければ行かせます。

ありがとうございます😌

• 3月14日