コメント
rey.akito
個人差があるので参考になるかわかりませんが。。
うちの子達は上の子2人はお座りが出来るようになってからパンツタイプに変えました♪
3人目は結構足がムチムチでテープだと跡が凄いので今現在四カ月ですがパンツタイプを使ってます♪
きみのすけ
今6ヶ月半なのですが寝返りが4ヶ月でしてそれから外出の時だけは途中で変えるときに変えにくいのでパンツタイプにしていました。けど最近お風呂上がりとか遊びたくて暴れるのでもう限界かな?と思い次からパンツタイプにしようと思ってます。
-
ひのあ★
ありがとうございます!
なるほど〜( ̄◇ ̄;)
うちの子は3ヶ月になったばかりで、まだねがいりする様子も無く
いつするのかな?と思う日々なのですが(^◇^;)…
動きが激しくなるとテープは漏れるのですね!勉強になります!- 10月3日
めいち♡ᐝ
パンツタイプのみにしだしたのは、1歳すぎて、自分でテープをはがすようになってからでした!
オムツ替えのときはあやせば落ち着いたので、割高だし、1歳まではテープのみで、1歳すぎてからテープとパンツの併用していました!
-
ひのあ★
ありがとうございます!
なるほど!
めいちさんもお出掛け先はパンツでしたか?
自分ではがすようになるまではテープで漏れなどはどうでしたか?
(*^^*)- 10月3日
-
めいち♡ᐝ
外出先でも家でも、娘が大人しくしているときは、テープにしていました!
どうしてと落ち着かないときだけパンツでした!😅笑
サイズが合わなくなったとき以外、漏れたことはありません💓- 10月3日
-
ひのあ★
ありがとうございます!
使い分けるって手もあるのですね〜( ̄◇ ̄;)
とっても参考になります!- 10月3日
たーん
こんばんは(^^)
最近4ヶ月になった息子がいます!
息子はオムツ替えのときにじっとしていられなくて、足をバタバタしたり寝返りをしたり…
オムツ替えが大変です(ノ_<。)
テープタイプも最近Mにかえたのですが、試しにパンツタイプのMも買って使ってみました♡
パンツタイプにしたらとってもオムツ替えが楽です!
…がうんちをされたら大変です(°_°)
まだうんちがゆるゆるなので気をつけないと悲惨なことになりそうな感じがしています。・゚・(ノД`)・゚・。
なので最近は家ではテープタイプ、お出かけでパンツタイプを使用しています♪
-
ひのあ★
ありがとうございます!
私も想像ですが、ウンチ割とゆるいのをする子なのでパンツだとどうやって拭いてやればいいのかと…( ̄◇ ̄;)笑
お家ではテープと使い分ける方が
多い様なので私もやってみたいと思います(´▽`)ノ✨- 10月3日
mc♡mama
我が家ではつたい歩きを始めた10ヶ月過ぎくらいからパンツを使い始めました。
オムツ交換の時に大人しく横になってられなくなったので(>_<)
大人しく横になってられる時はテープ、歩く時はパンツといった感じで1歳過ぎまで過ごしました。
あとはテープの回数が減ったので、なくなったタイミングでパンツのみにしました。
-
ひのあ★
ありがとうございます!
やはり使い分ける方が多いですね〜( ̄^ ̄)ゞ
今のオムツが無くなる頃にパンツとバブルで買ってみます〜✨- 10月3日
ベジタブルママ
私の娘は、ちゃんと歩くようになるまでテープでした。
ハイハイやつたい歩きのときは、何かに夢中で取り替えるの大変。
テープだと装着時、ズボンを完全に脱がすことなく、片方のテープを仮止めして、もう片方できちんと止めます。
動いていても、できます。
保育園の先生から、教えてもらいました。
-
ひのあ★
ありがとうございます!
なるほど〜( ̄◇ ̄;)なんだかプロの技のように感じますね〜!
動くようになったらパンツにするものだと思っていましたが、やり方は色々なんですね〜(*^^*)- 10月3日
-
ベジタブルママ
あとは、テープが安いから使ってました。
- 10月3日
-
ひのあ★
あっ!そうなんですか!値段見てなかったです( ̄▽ ̄)笑
消耗品はどうしてもお金かかりますもんね〜( ̄◇ ̄;)- 10月3日
アイルウ
ウチもムチムチです笑
この前間違えてパンツのグーンM買ってしまい笑
首すわりもしてませんが、交換パンツ楽です!慣れてないのでウンチの時は慎重に取り替えてます笑
バタバタ凄いので、テープだとズレてる事が増えてパンツでもいいなーなんて思いました!
-
ひのあ★
同じ3ヶ月ですね〜(*^^*)
ムチムチで太ももかお尻か分からない状態のところで食い込んでるのでちょっと可哀想なんですよ…。私もパンツがどうなのかすごく気になっていて早く試してみたいです!(´▽`)ノ✨- 10月3日
ひのあ★
ありがとうございます!
うちの子も割とムチムチタイプで
今はオムツを買ったばかりなのですが、次に買う時にはパンツにしようと考えていまして…。
パンツだとウンチをした時などオムツ替える時はどうですか?
大変だったりしますか?
rey.akito
その割大変じゃないですよ♪
ただあまりパンツが大きすぎると横漏れなどしてしまいますが(゜Д゜)
ひのあ★
サイズって難しいですよね〜…。
テープの時は指2本分入るくらいだと病院で教わったのですが、パンツも同じ感じがだと考えてもいいのでしょうか?参考に是非教えてください!(^◇^;)…
rey.akito
うちが今使ってるのはマミーポコパンツのハイハイ用なんですが
うちの子も今指2本ぐらい余ってるかなぁーって感じですね♪
ただ男の子なので股間が下を向いていることを確認しないと上から漏れてきたりします(´・ω・`)
ひのあ★
(*^^*)確かに男の子だとそうなりますよね!
勉強になります(´▽`)ノ
ありがとうございます〜✨